您当前的位置 : 中安在线问答频道办事指南证件办理
身份证到期了怎么换领? 2017年合肥二代身份证换领指南
发布时间:2017年03月23日 09:59 稿件来源:综合 编辑:杨艳红

  身份证到期了换领要带什么?外地户口人员身份证到期了可以在合肥换领吗?小编整理了合肥本地居民二代身份证到期换领及异地身份证换领指南,详情如下:

2017合肥二代身份证换领指南

  合肥本地居民身份证到期换领指南

  合肥市户籍居民身份证到期或临近有效期截止时间,可携带本人户口本、身份证到户籍所在地的户籍管理部门申请办理。

  办理地点:区行政服务中心户籍科或辖区派出所户籍科申请办理

  办理时间:到期身份证可提前三个月换领,户籍办理机构一般全年工作,无休。

  注意:

  1、在换领期间,原证件可以继续使用,领取新证件的同时交回旧证。

  2、指纹录入首选两只手的大拇指,每个手指有3次采集机会,系统会对指纹的清晰度给分,最后采集分数最高的一次。如果有些人因为干的家务活比较多或者残疾等原因,大拇指指纹不清晰,3次采集都失败,那么将依次按照食指、中指、无名指、小指的顺序进行指纹采集。

2017合肥异地身份证换领指南

  合肥异地身份证换领指南

  目前合肥市已可以办理多个省份居民的异地身份证换领手续,非合肥市户籍居民的身份证到期了也可就近选择办理点办理。

  换领地点:居住地就近的公安户籍派出所(户政大厅)

  换领时间:到期或临近有效期的前3个月

  所需证件:携带本人的户口本、驾驶证、社保卡、学生证等之类的带有近期照片和身份证号码的有效证件办理。

  注意:首次申请居民身份证或因姓名、性别、民族、出生日期、公民身份号码、住址等信息变更后需要重新办理居民身份证的必须回户籍所在地办理。

  目前合肥市暂未公布全国各地身份证都可在合肥实现异地换领,建议外省户籍居民在办理前先电话咨询合肥市公安局户籍科,电话:0551-62928294

|
 
相关阅读
身份证如何异地办理? 身份证异地办理、换领、补办流程
身份证与户口本地址不一样,怎么领取结婚证?
身份证没磁没办法直接取火车票?能直接在窗口买票吗?
身份证快过期了,能在合肥重新办身份证吗?
身份证到期了换领要带什么?外地户口人员身份证到期了可以在合肥换领吗?小编整理了合肥本地居民二代身份证到期换领及异地身份证换领指南,详情如下: 2017合肥二代身份证换领指南 合肥本地居民身份证...
来源:综合日期:17-03-23 09:59
目前,全国31个省区市已实现身份证省内异地办理,部分市县已开展跨省异地办理。2017年7月,该制度将在全国全面实施。目前哪些地区可跨省异地办理?异地换领、补办有哪些流程?在机场、火车站丢了身份证怎么救急?...
来源:人民日报日期:17-02-17 14:57
目前合肥住宅房屋产权登记实行不动产权证,不动产权证是将原来的房产证和土地证两证合一,因此,上面不光有房屋的产权信息,也包括土地的使用权信息。具体来说,不动产权证中,标注了权利人、共有情况、坐落...
来源:综合日期:16-11-09 17:15
市民咨询:老婆怀孕两个多月,准备在合肥生孩子,要办哪些证件?我们住在十里庙附近。她现在还在上班,证件能不能我去办理? 安徽问答: 答:1、填写完整的《生殖保健服务证申请表》;2、夫妻双方居...
来源:安徽问答日期:16-10-25 15:04
市民咨询:听说合肥居住证有效期一年,到期了要换吗?我的居住证已经一年半了,当时学驾照办理的。 安徽问答:居住证需要在期满前一个月办理签注,逾期未办理签注手续的,居住证使用功能中止。
来源:安徽问答综合日期:16-10-25 14:52
为进一步加强专业技术资格证书遗失补办工作,根据安徽省人社厅《关于进一步加强专业技术资格证书管理发放工作的通知》(皖人社秘〔2013〕176号)、《关于专业技术资格证书发放管理工作有关问题的补充通知》(皖...
来源:中安在线日期:16-10-18 09:56
市民咨询:身份证不知道什么时候没磁了,准备去火车站买票,网购火车票身份证没磁没办法取票。有谁知道,身份证没磁能直接在窗口买票吗? 安徽问答:身份证失磁可以让售票窗口的工作人员在售票时手工输...
来源:安徽问答综合日期:16-10-14 15:58
市民咨询:办理护照大概要多长时间?周末两天有人上班吗,能不能去办理?办理港澳通行证大概要多久? 安徽问答:据了解,在合肥申请办理护照需要十五天;港澳通行证需要八个工作日。一般周末不办理这些...
来源:安徽问答综合日期:16-09-27 11:27
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
合肥禁放烟花爆竹
合肥旅游景点公交线路
合肥火车站南广场停车收费标准确定
合肥高层二次供水停水真的吗?
合肥峰谷分时电价调整(附价格表)
合肥野生动物园、植物园4日暂停对外开放
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有