您当前的位置 : 中安在线问答频道办事指南户籍管理
在合肥工作没买房也可以迁户口?合肥户籍改革重点内容
发布时间:2017年03月23日 15:24 稿件来源:综合 编辑:杨艳红

  去年,合肥市开始实施《合肥市人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》,要求合理放宽合肥城区落户条件,在合肥没有买房但缴纳社保人员也可以申请落户合肥。高等人才如何落户合肥?未成年子女投靠父母户口迁移手续怎么办理?合肥市户籍改革制度相关重点内容如下:

  1、合理放宽城区落户条件。

  在城区合法稳定就业连续满2年并有合法稳定住所(含租赁),同时按照国家规定参加城镇社会保险达到1年的人员,本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女等,可以在就业地申请登记常住户口。租赁房屋的,户口登记在集体户。

  2、全面放宽巢湖市市区及县(市)辖建制镇落户条件。

  在巢湖市市区、各县人民政府驻地镇和县(市)辖建制镇有合法稳定住所(含租赁)的人员,本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女、父母等,可以在当地申请登记常住户口。租赁房屋的,户口登记在集体户。

  3、优化人才落户政策。

  高层次创新创业人才、研究生以上学历人员,本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女等,可以自主选择落户地直接办理。在合肥市就业的普通高校、职业院校、技工院校、中等职业学校的毕业生,本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女等,可以在就业地申请登记常住户口。

  4、解决专业技能人员落户。

  在合肥市就业的人员,获得县级以上劳动模范、先进工作者称号,在市级以上体育运动比赛或职业技能竞赛取得成绩前三名,具有中级工以上职业资格或者为其他紧缺人才的,本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女等,可以在就业地申请登记常住户口。

  5、鼓励投资创业人员落户。

  在合肥市投资兴办实业或者自主创业,有合法稳定的办公经营场所并依法纳税,投资人及其共同居住生活的配偶、未成年子女等,可以在就业地申请登记常住户口。

  6、进一步放宽夫妻投靠、未成年子女投靠父母户口迁移条件。

  居民家庭户共同居住生活的夫妻、未成年子女,可以办理户口投靠迁移。

  7、父母投靠子女户口迁移。

  符合合肥市落户政策的户口迁入人员,通过购买等获得商品住宅房,可以按照有关规定办理父母投靠子女户口迁移。

  8、妥善解决未落常住户口问题。

  公民计划外生育子女落户,各县(市)区、开发区不得自行设置前置条件;其他未落常住户口人员,经调查核实,可以办理登记常住户口。

  以上内容截取自2016年3月1日起施行的《合肥市人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》,有效期5年。

|
 
相关阅读
父母外地户口怎么投靠子女?父母外地户口迁入合肥流程
在合肥结婚夫妻如何办理户口投靠?2017合肥婚迁户口流程
在合肥有房可以直接迁孩子户口,在外地的大人不迁吗?
老家安庆户口,在合肥买房怎么把户口迁来?
子女在合肥买房安家生活,父母年龄越来越大,想把父母接来合肥生活,户口怎么办?父母可以把户口迁到合肥和子女一起吗?父母户口如何迁到合肥?安徽生活帮编辑卡卡整理了合肥市父母/子女户口投靠办理指南。 ...
来源:综合日期:17-03-23 15:22
“老公合肥户口,我想把户口迁入和他一起,怎么办理?”合肥婚迁户口手续有哪些?要带哪些材料?小编整理了合肥市婚迁户口流程及办理注意事项,供大家参考。 迁入条件:结婚后,实际生活于一处,夫妻一...
来源:综合日期:17-03-23 15:21
大学毕业生想把户口落入合肥,大一新生可在开学报道时申请户口迁入。大学毕业后户口可以留在合肥吗?外地毕业大学生如何申请户口迁入合肥?小编整理了高校大学生户口落入合肥相关办理指南,供大学生们参考。 ...
来源:综合日期:17-03-23 15:20
市民咨询:孩子明年小升初,想让她在庐阳中学上学,我们外地户口上学有限制吗?有什么要求? 安徽问答:凡是公立学校的义务教育阶段,合肥都要按照学区划分、“两个一致”原则的要求进行报名。要求户籍...
来源:综合日期:17-03-16 15:03
因为合肥的学区政策,很多在合肥购房后不想迁户口的家长也开始考虑将户口迁入合肥,但怎么把户口迁来合肥?买的房子80多平方,可以把一家老小户口都迁过来吗?小编整理了外地人在合肥购房后的落户办理指南,...
来源:综合日期:17-03-10 16:36
市民咨询:在合肥有房子但夫妻双方户口都是外地的,现在想把孩子户口迁到合肥,我们户口不想迁,请问可以吗? 安徽问答:如果孩子未成年不能单独立户,所以不能直接让孩子一个人将户口迁过来。
来源:综合日期:17-02-27 10:15
市民咨询:老家安庆下面农村户口,去年在合肥买了房子,怎么把户口迁来?需要准备什么证件,有哪些流程? 安徽问答:可以凭房产证或购房合同、首付收据等凭证到房屋所属派出所户籍科申请落户。然后再回...
来源:综合日期:17-02-03 10:53
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
身份证新规是什么?
实时违法现场处罚
"首张身份证"工本费停收,哪些人可退费
复兴号合肥南站发车 去北京时间更短
父亲生病了,提前退休需要什么条件?
父母当时结婚没办证,现在如何补办?
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有