您当前的位置 : 中安在线问答频道办事指南房产装修
合肥有教师公寓吗?位置在哪,多少钱一平?
发布时间:2017年04月12日 16:03 稿件来源:安徽问答 编辑:杨艳红

  市民咨询:合肥有教师公寓吗?位置在哪,多少钱一平?

  安徽问答:合肥首次推出教师公寓用地 售价低于商品房

  4月7日,合肥土地市场迎来4月的首场土地拍卖。根据合肥土地网发布的公告,合肥3宗地块挂牌出让,面积181.797亩,揽金5.897亿元。其中合肥也首次推出教师公寓用地,根据这宗地的楼面价和售价公式,未来一两年这里将可以买到六七千元每平方米的房子。

  新站XZQTD205号地块位于新站区大众路以西,南坪路以北,土地面积123.8866亩,规划用途:居住(教师公寓),参考地价420万/亩,竞买保证金3亿元。中国房地产开发合肥有限公司以底价竞得这宗地块,楼面价2519.99元/平方米,溢价率0.00%。

  作为合肥市出让的首宗教师公寓用地,这宗地块上的房子除了不得拒绝公积金贷款购房外,还有诸多限制。未来这宗地块上总建筑面积80%以上为100平方米以下中小户型居住房屋,并全装修交付使用。最受关注的是,这宗地块的销售或租赁对象,根据出让文件,须为新站高新区管委会会同市委组织部、人社局、教育局审核确认的在高教基地内已正式招生的教育机构服务并在新站高新区范围内无住房的在职在岗人员(不含临时用工)。

  教师公寓销售价格会比市场价便宜不少,根据要求,其价格为土地成交楼面地价+建安成本+全装修成本+不高于成交楼面地价10%的运营成本,并按规定在市物价部门明码标价备案,销售时不得有任何形式的捆绑销售行为。如租赁,租金由新站高新区管委会按平方米分年度确定。

  按照土地楼面价2519.99元/平米计算,加上1500元每平方米左右的全装修成本和2000元每平方米左右的建安成本,再加上几百元每平方米的运营成本,预计售价在六七千元每平方米。

  不过,这些房子5年内不得转让、出租。如销售对象在房屋销售后5年内终止在原来的教育机构服务,或房屋销售后5年内因教育机构破产倒闭等终止服务,房屋由竞得人按原价(不计息)购买收回。房屋销售5年后允许转让。

  另外两宗地块分别位于合肥循环经济示范园和庐江县,也分别是以底价成交。

  根据合肥市4月的土地出让计划,4月合肥拟出让的土地计划有8宗747亩,参考总价15.3亿,出让地块以县域地块为主。较前两月出让面积大大减少。

|
 
相关阅读
市民咨询:单位的集资房,比较老旧,想把房子卖了,没有房产证是不是没办法正常交易? 安徽问答:没有房产证的二手集资房买卖行为不受国家法律保护。 依据《房屋登记办法》:第三十三条申请房屋所...
来源:综合日期:17-04-12 15:46
市民咨询:合肥经济适用房是怎么申请的?需要什么条件?本人合肥四县的,在合肥市区无房,经济条件不太好。 安徽问答:您好!申请经济适用房需要三个条件:家庭所有成员都必须是合肥市区户口;收入要符...
来源:综合日期:17-04-10 15:10
市民咨询:想在合肥买房,查询自己是否限购,要带哪些材料?外地的房子也会在查询范围内吗? 安徽问答:携带个人身份证、户口本(已婚携带结婚证)查询。电话:0551-62625713
来源:综合日期:17-03-24 16:43
面对疾风骤雨般的调控新政,二手房市场反应看起来更为迅速 。 “天鹅湖九号,97平,三房,毛坯,188万,想看房的可以联系我”。购房群里的这条广告引起笔者的注意,被认为最扛得住的政务区,二手房价格...
来源:综合日期:16-12-19 09:53
市民咨询:大学生在芜湖买房享受优惠政策,对房子面积有要求吗? 安徽问答:根据芜湖相关政策要求,大学生购买的首套房需满足以下条件: (1)购买的是商品房,购房时间以购房合同为准,合同签订时间...
来源:安徽问答综合日期:16-12-14 15:02
市民咨询:请问刚考录的贫困公务员可以申请公租房吗?家庭情况:家在农村,母亲身体不适,长期用药;父亲务工,一个月2000收入,经济上共同在支持母亲,基本没钱缴房租了。 安徽问答:根据合肥市公布的2...
来源:安徽问答综合日期:16-12-13 15:24
市民咨询:在合肥满2年不足5年的房子卖掉的话,卖方要交哪些税?交税要带什么材料和证件?产权人找人代办行不行? 安徽问答:卖方需携带身份证、房产证原件及复印件、存量房买卖网签合同到地税机关缴税...
来源:安徽问答综合日期:16-12-07 08:31
市民咨询:我们单位是在肥东县,买的社保也是肥东的,这样我能否在合肥买房?如果在合肥边上靠近肥东地方买,可以么? 安徽问答:购买合肥市产权的房子需要有连续一年以上合肥社保。
来源:安徽问答综合日期:16-11-23 09:14
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
合肥禁放烟花爆竹
合肥旅游景点公交线路
合肥火车站南广场停车收费标准确定
合肥高层二次供水停水真的吗?
合肥峰谷分时电价调整(附价格表)
合肥野生动物园、植物园4日暂停对外开放
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有