您当前的位置 : 中安在线问答频道便民资讯交通出行
合肥老城区将新建一批停车场 看看都有哪里
发布时间:2017年04月17日 08:50 稿件来源:合肥晚报 编辑:杨艳红

  市民去往鼓楼商场或者淮河路步行街一带,停车一直是个麻烦事,车主们都希望路边的车位能够再多一些。昨日,记者从安徽合肥公共资源交易中心获悉,长丰路与北一环西南角、鼓楼商场东侧老中菜市附近以及经开区都将新建一批停车场。

配图

  记者了解到,老城区一环长丰路口及中菜市公共停车场工程今年计划要展开建设。其中,一环长丰路口公共停车场项目建设地点位于长丰路与北一环西南角,总占地面积约为4718平方米,规划停车位约150个,主要建设内容为地下停车场及相关配套设施。

  老中菜市2013年就已搬迁,合肥近年来的公共停车场建设规划中也有中菜市停车场,不过一直没有正式开工。近期,该项目迎来了招标,中菜市停车场项目位于庐阳区鼓楼商场东侧、中菜市北侧,总占地面积约869.48平方米,主要建设内容为地面停车场,停车位28个及相关配套设施等。

  停车难已不仅仅是老城区的难题,在合肥西南经开区,随着机动车保有量的增加,配建泊位越发显得不足,经开区计划在南区对公共停车场进行专项规划,以缓解停车难题。

  “受用地资源、建设费用等多方面的限制,部分停车需求依靠路内停车解决,对慢行交通造成一定干扰,且全区过去缺乏相应的管理及收费措施。”相关人士表示,该规划将面向2030年,范围北至绕城高速、东至合安高速、西至合九铁路,南至派河,规划面积约92平方公里。

  根据要求,经开区公共停车场专项规划将在预测停车需求的基础上对公共停车泊位数量进行总量控制;对城市小汽车公共停车场和停车换乘体系进行布局规划,明确公共停车场选址方案,同时给出近期公共停车场建设计划;对货运车辆,还要合理确定未来货运公共停车场规模及规划布局。

|
 
相关阅读
合肥机关事业单位停车场或将错时开放
合肥新桥机场停车费是怎么收的?
合肥包河区计划新建19个停车场 增加2000多停车位
合肥新桥机场停车场能凭机票免费停车吗?
市民咨询:请问合肥火车站停车怎么收费的?有免费停车的地方吗? 安徽问答:一般不超过10分钟可以免费停,基本上即停即走,此外就是1小时5块钱了。
来源:综合日期:17-04-13 08:14
自从今年1月4日ofo正式宣布进入以来,“共享单车”就在合肥蓬勃发展,“小黄车”、“小橙车”、“小绿车”随处可见,在享受了便捷出行的同时,乱停、损毁等乱象也频频出现。日前,合肥市公共自行车交通系统建...
来源:综合日期:17-04-11 15:28
2017年合肥滨湖区建设规划曝光,合肥师范附小本部将新建南校区;重建滨湖政务服务招商中心展示馆;徽州大道将南延至深圳路;设立要素大市场存量房综合办税中心。详情如下: 1、国家级滨湖新区没有黄,正...
来源:综合日期:17-04-11 15:07
从4月21日起,东南沿海高铁将调整票价,有涨有降。昨日记者从12306官网查询到,合肥至厦门、深圳、泉州、莆田等10座城市的高铁票将调整,今后去厦门二等座票要多掏13元。 去厦门深圳泉州等10地票价调整 ...
来源:合肥晚报日期:17-03-24 16:10
2017年3月24日安徽省各高速公路实时路况信息播报 备注:查询时按ctrl+f,方便快速查找。 连霍高速公路路况信息 截止至2017年03月24日07时30分,G30连霍高速安徽段通行正常,济祁高速砀山段通行...
来源:综合日期:17-03-24 16:09
记者昨日从上海铁路局获悉,目前在长三角地区设立153台站外自助售取机,其中安徽省11台,而合肥市“独占”8台。 去年9月,合肥市梦园小区、科大花园首次尝鲜社区自助购票、取票后,羡煞不少市民。昨日,...
来源:合肥晚报日期:17-03-23 15:38
3月17日,合肥轨道交通4、5号线《初步设计》正式获省发改委批复,这标志着轨道4、5号线工程正式进入实施阶段。此次获批的《初步设计》是继2016年11月轨道4、5号线《可研报告》获省发改委批复后,合肥轨道交通...
来源:江淮晨报日期:17-03-23 15:37
开年近几个月以来,小黄车、摩拜单车及骑呗等共享单车如燎原之势席卷了合肥的大街小巷,随处可见的是拿着手机扫一扫即开即走的人们,享受解决通勤最后一公里的便利,既能锻炼身体的同时又节能环保,深受大家...
来源:综合日期:17-03-23 08:39
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
实时违法现场处罚
合肥禁放烟花爆竹
每月缴纳养老保险退休后能领到多少钱
大雪受灾,民政部门有没有补助?
怎么把阜阳社保关系转到合肥?
合肥啥时能启动殡仪馆迁建工作?
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有