您当前的位置 : 中安在线问答频道便民资讯生活提醒
合肥哪些小区检测二次供水水质 什么时候公布检测结果?
发布时间:2017年04月18日 16:33 稿件来源:安徽问答 编辑:杨艳红

  市民咨询:合肥哪些小区检测二次供水水质,什么时候公布检测结果?

  安徽问答:合肥40小区及机构将测二次供水水质 5月30日前公布检测结果

  住在高层,更关注二次供水的水质。记者昨日从安徽省卫生计生委召开的新闻发布会上了解到,我省“护卫健康”系列专项行动暨二号行动于昨日启动,据介绍,该行动将就城市二次供水卫生等四大类问题,进行监督检查。

  其中,合肥瑶海、庐阳、蜀山、包河4个区域各10个二次供水单位将进行水质检测,下月下旬将公布检测结果。

  40个检测单位系居民票选

  据介绍,早在3月29日至4月10日,省卫生计生委网站通过“你点我查”栏目征集检测名单,共有5473名居民参与投票,最后瑶海、庐阳、蜀山、包河4个区域点击量前10名共40个二次供水居民小区及机构被列为检查对象。

  根据安排,4月17日—4月21日为现场检查阶段,主要检查二次供水设施卫生防护、定期清洗消毒、水质自检情况,现场开展现场水质快速检测,检测内容为水质色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、PH值和消毒剂余量,并采集水样。4月17日—5月20日为水样检测阶段,省、市疾控中心完成水质样品的检测工作,进行实验室水质检测。检测结果将在5月30日前公布。

  据介绍,对于居民反映强烈但未能列入此次检查的,按照属地管理原则,由所在区卫生监督机构列入2017年重点检查范围。

  二次供水检查小区及机构名单:

  瑶海区

  保利东郡一期;御景湾1号;天水廉租房;中天左岸;华润紫云府;蓝岸雅居;元一名城C区;琥珀名城(和园);合肥市第二人民医院;巴黎春天三期。

  庐阳区

  安徽信联物业服务有限公司(栢景湾小区);安徽中医药大学第二附属医院(安徽省针灸医院);安徽融侨置业有限公司合肥融侨大酒店;安徽省长城物业管理有限公司(金鼎广场);合作经济广场;万科森林城C3地块;建材一厂二地块;栢景湾书香阁;建材一厂三地块;万科森林城C2地块二期。

  蜀山区

  华纺新华城;保利香槟国际二期;安粮兰桂公寓(1-6#);华邦繁华里;新地中心;安徽天一物业管理有限公司;琥珀五环城和雅阁;通和易居同辉A4;融科九重锦;中国科学技术大学能源保障中心(西区)。

  包河区

  和昌中央城邦一期;琥珀新天地;军区干休所;皖都徽韵A地块;中振和润华府;银杏尚郡;天下锦城R5;信达银杏尚郡二期;银杏苑;和昌都汇华府(11、12、15-20#)。

|
 
相关阅读
2017年五一劳动节放假还剩下不足半个月时间,五一小长假放假三天,如何拼凑出一个长假期?五一劳动节放假安排及最强拼假攻略出炉。五一劳动节法定假日期间,高速公路免费,高速免费时间及免费车型如下: 201...
来源:综合日期:17-04-17 15:46
合肥市前三月鸡蛋价格变动情况 今年以来,我市鸡蛋价格持续弱势运行,整体水平创近年来新低,跌幅较大。据我局监测数据显示,1-3月份我市鸡蛋平均零售价格分别为4.10元、3.65元、3.16元,同比分别下跌15...
来源:合肥市物价局日期:17-04-13 08:28
从合肥燃气集团获悉,因轨道三号线丹霞路站工程建设需要,燃气管道进行工程接气,定于4月13日21:30至次日6:00,需对以下区域停气。具体停气时间及停气区域如下: 4月13日合肥停气通知 停气时间:...
来源:综合日期:17-04-11 15:25
4月9日,安徽省出现大范围阴雨天气,同时伴有大风。省气象台于当日6时发布大风蓝色预警,指出24小时内淮河以南部分地区将出现平均风力4级左右、阵风7级至8级的大风,请注意防范。 预警提示,要关好门窗...
来源:安徽日报日期:17-04-10 15:36
有市民向合肥市人社局反映:美诚地产中介公司为外地人违规办理买房,承诺可以通过房管局搞到购房指标,可以通过社保局补缴社保,为不符合条件的外地人购房住房,收取1--3万元的辛苦费,扰乱国家限购政策,欺...
来源:中安在线日期:17-04-07 10:56
有合肥市民问,现在孩子参保的都是居民医保卡,在学校统一交,每年30元。想问一下要不要换新卡?7月1号后,会不会不能用了?在哪里换卡? 合肥人社局是这样答复的: 个人办理流程如下: (一)...
来源:中安在线日期:17-04-07 10:49
1、政府对参加城乡居民养老保险的缴费人员有没有给予补贴? 答:给予补贴。政府对当年足额缴纳保险费的,给予缴费补贴。每人每年缴费补贴标准为:缴100元补30元、缴200元补35元、缴300元补40元、缴400...
来源:中安在线日期:17-04-07 10:23
记者昨日从合肥市气象台获悉,本周末合肥天气放晴,温度回升,不过气象学意义上的“入春”还需再等等。 3月23日是第57个世界气象日,主题是“观云识天”。理解云和认识云,对于预报天气、模拟未来气候变...
来源:合肥日报日期:17-03-24 16:07
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
身份证新规是什么?
实时违法现场处罚
"首张身份证"工本费停收,哪些人可退费
复兴号合肥南站发车 去北京时间更短
父亲生病了,提前退休需要什么条件?
父母当时结婚没办证,现在如何补办?
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有