您当前的位置 : 中安在线问答频道办事指南车主服务
7座以下小型车走合肥绕城高速免费吗?
发布时间:2017年04月21日 11:14 稿件来源:江淮晨报 编辑:杨艳红

  合肥绕城高速公路全长105公里,这105公里能否对7座以下的小型汽车免收通行费,每到省、市两会,都会有代表委员提出相关建议。4月20日,省物价局公布了《关于省十二届人大七次会议第069号和第204号代表建议答复的函》,其中明确表示,合肥7座以下小型车走绕城高速免费暂时“还不行”

  今年省两会上,省人大代表陈长贵带来了关于对免收合肥市7座以下汽车绕城高速公路过路费的建议。在他看来,随着合肥城区不断扩大,车辆逐日增加,城市拥堵也日益突出。原来在城外的绕城高速随着合肥的快速发展,已成为“城内高速”。

  为了减轻城市道路拥堵,减少车辆对城市的污染,同时方便市民出行,提高合肥投资环境,鼓励车辆走绕城高速,陈长贵建议,免收合肥市7座以下汽车绕城高速公路过路费。

  另一位省人大代表范培全也提出了关于利用绕城高速解决合肥城区交通拥堵问题的建议,建议内容基本相同。

  对两位省人大代表的建议,省物价局回复表示,目前,我省对车辆免收收费公路车辆通行费的范围严格按照《收费公路管理条例》等法律法规和国务院决定执行。免收合肥市小型汽车绕城高速公路车辆通行费尚无法律法规依据。

  同时,省物价局建议,合肥市政府可与高速公路营运单位协商,通过政府购买服务等方式解决合肥市小型汽车绕城高速公路通行费优惠政策问题。

  目前,在全国不少城市,如成都、重庆、郑州等已对市属客车、小轿车在绕城高速实行免费通行的政策。

|
 
相关阅读
合肥绕城高速将添收费站 位于滨湖新区附近 建设周期两年
合肥绕城高速北环段新建牛寨停车区 12月底建成投入使用
绕城高速南站段下月或半封闭
合肥绕城高速陇西至路口段将扩建8车道
市民咨询:私家车的后视镜和车门部分地方加了一些装饰,部分颜色有变化,会不会影响车辆年检? 安徽问答:根据《中华人民共和国》机动车相关管理规定:上路行驶的机动车未经许可,不允许私变更或改变车...
来源:综合日期:17-04-19 17:01
市民咨询:请问安徽有旧机动车交易收费标准吗?现在应该怎么收费? 安徽问答:新版安徽省定价目录施行后,安徽省二手车交易服务收费不再实行政府定价管理,由委托双方协商确定价格。
来源:安徽问答日期:17-04-13 16:32
市民咨询:合肥网约车考试具体怎么申请? 安徽问答:从合肥市交通运输管理局得知,申请网约车培训的,由网络预约出租车经营者或本人自愿向培训机构申请培训;申请自考的,登录《安徽省网约车业务网上申...
来源:综合日期:17-03-24 16:32
机关事业单位停车场或将在非工作时间向社会公众开放、公园绿地下方也将建设地下停车场、城市交通枢纽将规划建设换乘停车场……昨日,记者从合肥市政府第82次常务会获悉,《合肥市机动车停车场管理办法(修改草...
来源:合肥网日期:17-02-27 16:09
合肥市制定了网络预约出租汽车驾驶员从业资格许可流程已经受理许可申请了,合肥网约车司机现在必须持证上岗了,还不知道考证流程的老司机们赶紧看过来,小编整理了合肥网约车司机办证渠道和攻略。详情如下: ...
来源:综合日期:17-02-20 11:00
春节期间高速公路免费,很多私家车车主自驾回家过年走亲访友。车辆高速上违章了怎么办?高速公路上违章如何扣分?小编为车主们整理了合肥车辆异地罚款缴纳及违章扣分详情。 合肥车辆外地违章罚款怎么交 ...
来源:综合日期:17-02-03 10:55
市民咨询:去年的购买1.6L排量新车购置税减半政策结束了,2017年缴纳标准是多少?还会有减半政策吗? 安徽问答:2017年购买1.6L及以下排量车按7.5%的税率征收车辆购置税。2018年起恢复10%的法定税率征收...
来源:安徽问答综合日期:17-01-05 15:52
1月2日晚22时,合安高速安庆至桐城段突发大雾,能见度不足20米且雾情愈加严重,安庆高速交警三大队及时启动紧急预案,于1月2日22时08分对辖区内所有道口实行一级交通管制。截止到1月3日中午12时许,封闭的道...
来源:中安在线—新安晚报日期:17-01-03 15:31
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
身份证新规是什么?
实时违法现场处罚
"首张身份证"工本费停收,哪些人可退费
复兴号合肥南站发车 去北京时间更短
父亲生病了,提前退休需要什么条件?
父母当时结婚没办证,现在如何补办?
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有