您当前的位置 : 中安在线问答频道办事指南车主服务
合肥小区停车位不够咋办 机关事业单位停车场应错时开放
发布时间:2017年05月02日 10:27 稿件来源:合肥日报 编辑:杨艳红

  随着城市私家车保有量的快速增长,停车成为不少“有车一族”颇为头痛的问题。记者昨日从市城管局获悉,《合肥市机动车停车场管理办法》(以下简称《办法》)今年5月1日起正式施行。《办法》以政府引导、多方参与、需求调节、高效管理、方便群众为原则,逐步推进停车产业化,缓解停车矛盾,改善城市交通秩序。

  小区停车位不够了该咋办?业主能否自行开辟停车位?《办法》规定,居住区配建的停车场不能满足业主停车需求的,可以统筹利用业主共有场地,设置临时公共停车场。其中,已经成立业主大会的居住区,由业主大会或者业主大会授权的业主委员会制定停车场设置方案并组织实施;尚未成立业主大会已经实行物业管理的,由前期物业服务企业依据临时管理规约征求业主意见后设置;尚未成立业主大会且未实行物业管理的,由社区居民委员会征求业主意见后设置。

  关于路边临时停车场,很多市民有不同意见,一些人认为路边停车场很便民,另一些人则认为占据了道路资源,影响交通安全和通行。《办法》明确了几种路段不得设置路内停车位的情形,包括:城市主干道、快速路,桥梁、隧道及其连接线、匝道路面;道路交叉口、学校和医院出入口、消防站、公共交通站点、急救站、加油站附近30米范围内的路段;大型公共建筑周围疏散通道、消防通道、盲道和无障碍设施通道;公共停车场周边200米范围内的路段。

  《办法》规定,市公安机关交通管理部门定期对路内停车位的设置情况进行评估;经评估,存在道路交通状况发生变化,已影响车辆、行人通行或道路周边的公共停车场能够满足停车需要等情形的,应当及时撤除路内停车位。撤除路内停车位应当提前七日向社会公告。

  《办法》特别提出,机关事业单位配建的停车场在满足自用的条件下,非工作时间应当对外开放,实行错时停车;鼓励其他配建的停车场实行错时停车,向社会开放。

|
 
相关阅读
合肥机关事业单位停车场或将错时开放
合肥新增3000多个临时停车位 停车15分钟内免费
合肥包河区计划新建19个停车场 增加2000多停车位
合肥庐阳区二环内将实现停车资源覆盖 可通过诱导屏找车位
记者从高新区城管局获悉,在闲置空地整治中,高新区将一处位于玉兰大道与望江西路交口东北角空地整治清理完成后,规划设计成一处免费临时停车场,方便市民前往开福寺拜佛上香以及到野生动物园游玩。该停车场...
来源:合肥网日期:17-04-25 15:27
市民咨询:合肥现在还在严查不系安全带的吗?电子眼拍不拍这些? 安徽问答:系安全带不是为了应付检查,而是为了驾乘人员自身的安全做保障,当遇到紧急情况时,安全带能将伤害降低,但是如果车内有儿童...
来源:综合日期:17-04-24 14:55
2017年五一放假时间为4月29日、4月30日和5月1日三天。五一三天假期间合肥车管所上班吗?合肥新驾考中心五一放假期间上班吗?小编咨询部分车管所分站五一工作时间安排,具体如下: 合肥车管所蜀山分站、...
来源:综合日期:17-04-24 11:12
合肥绕城高速公路全长105公里,这105公里能否对7座以下的小型汽车免收通行费,每到省、市两会,都会有代表委员提出相关建议。4月20日,省物价局公布了《关于省十二届人大七次会议第069号和第204号代表建议答...
来源:江淮晨报日期:17-04-21 11:14
市民咨询:私家车的后视镜和车门部分地方加了一些装饰,部分颜色有变化,会不会影响车辆年检? 安徽问答:根据《中华人民共和国》机动车相关管理规定:上路行驶的机动车未经许可,不允许私变更或改变车...
来源:综合日期:17-04-19 17:01
市民咨询:请问安徽有旧机动车交易收费标准吗?现在应该怎么收费? 安徽问答:新版安徽省定价目录施行后,安徽省二手车交易服务收费不再实行政府定价管理,由委托双方协商确定价格。
来源:安徽问答日期:17-04-13 16:32
市民咨询:合肥网约车考试具体怎么申请? 安徽问答:从合肥市交通运输管理局得知,申请网约车培训的,由网络预约出租车经营者或本人自愿向培训机构申请培训;申请自考的,登录《安徽省网约车业务网上申...
来源:综合日期:17-03-24 16:32
机关事业单位停车场或将在非工作时间向社会公众开放、公园绿地下方也将建设地下停车场、城市交通枢纽将规划建设换乘停车场……昨日,记者从合肥市政府第82次常务会获悉,《合肥市机动车停车场管理办法(修改草...
来源:合肥网日期:17-02-27 16:09
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
身份证新规是什么?
实时违法现场处罚
"首张身份证"工本费停收,哪些人可退费
复兴号合肥南站发车 去北京时间更短
父亲生病了,提前退休需要什么条件?
父母当时结婚没办证,现在如何补办?
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有