您当前的位置 : 中安在线问答频道便民资讯交通出行地铁
合肥地铁2号线公交换乘方案 18处出口接驳大批公交站点
发布时间:2017年05月04日 10:10 稿件来源:合肥晚报 编辑:杨艳红

  与地铁2号线站点接驳的公交站工程已经获批立项,这意味着满足市民出行的公共交通换乘需求,有望能尽早实现配套建设。记者从建设部门获悉,在建的多条轨道交通线路五一后都有重大进展。

  2号线:18处地铁出口接驳大批公交站点

  随着地铁2号线建设速度的加快,与2号线站点接驳的公交站工程已列入2017年合肥市大建设计划。近日,有关主管部门原则同意轨道2号线站点接驳公交站工程项目立项。

  该项目计划建设35个公交站点,与轨道2号线长宁大道站、石莲北路站、创新大道站、振兴路站、蜀峰路站、玉兰大道站、天柱路站、科学大道站、怀宁路站、潜山路站、青阳路站、西园路站、长丰南路站、金寨路站、宿州路站、龙岗大道站、玉岗大道站、大众路站等18处地铁站出口接驳,站点接驳数量超过了地铁1号线。

  主要建设内容为35个公交站点的新建、迁移和改造,包括站台土建、电子站牌、站亭、外电接入、绿化迁移及相关附属工程。

  根据计划,项目总投资约1750万元,建设工期暂定为5个月,未来将方便市民在2号线换乘,出地铁后能更快捷地坐上公交。

  记者还了解到,离2号线进入试运行越来越近,列车的舒适度将成为测试的一大重点,为的就是让市民乘坐列车时的感受更好。

  譬如,轨道1号线内部车厢扶手采用的是不锈钢,而轨道2号线采用的是铝合金质地,磨砂面增强了乘客在抓握时的手感,特别是冬天时不会感觉凉;连接两节车厢的贯通道,轨道1号线采用的是三片式,而轨道2号线采用的是一片式,乘客靠在这个位置不会有“顶着背”的不舒服感;此外,轨道2号线的车厢内空调系统风道也进行了优化,使得整个车厢的气流变化更加均匀,乘客在车厢内的任何地方都不会觉得发闷。

  3号线:首个贯通的盾构区间诞生

  5月3日上午10点16分,合肥轨道交通3号线土建15标(新海大道站~天水路站)左线盾构区间工程顺利贯通,这也是轨道3号线全线打通的首个盾构区间。据了解,新海大道站~天水路站盾构区间隧道左线长约635.7米,隧道顶部埋深约10~15米。合肥市轨道公司组织中铁十七局项目部等参建单位经过58天不懈奋斗,顺利完成了该区间隧道的盾构掘进任务。

  盾构区间施工是今年轨道交通3号线工程建设的重中之重。截至目前,全线26台盾构机已有21台下井组装调试,16台盾构机始发掘进。截至5月2日,轨道交通3号线全线盾构区间累计推进3041环,占区间总量(33000环)的9.2%,其中左线累计推进2013环,右线累计推进1028环。预计2018年的年中,3号线将实现全线“洞通”计划。

  相关新闻

  1号线

  五一运送乘客约57.55万人次

  今年五一期间,地铁1号线客运量创下元旦后的新高,3天累计运送乘客约57.55万人次,日均约19.18万人次。其中,客流最大日为5月1日,进站客流量约达20.61万人次。最大进站客流站为合肥火车站,累计进站客流量达91760人次,占全线进站客流总量的15.95%。

|
 
相关阅读
2017年合肥有哪些大建设项目?合肥地铁6号线开建吗?
合肥地铁2号线已经建好了,什么时候能载客运营?
合肥地铁2号线列车4月份上线调试 7月开始空车试运行
合肥地铁2号线老城区站点3月底露芳容 三孝口将成最挤段
记者从合肥市轨道公司获悉,根据轨道建设总体计划,从4月24日22时起,轨道交通4号线南屏路站、呈坎路站排水工程将开始施工。施工期间将对祁门路、龙川路等相关道路采取封闭措施,过往车辆要进行绕行。 ...
来源:合肥晚报日期:17-04-25 14:56
据安徽商报消息,4月24日,记者从安徽省住建厅获悉,淮南市轨道交通1号线及2号线一期近期建设拟在今年12月开工建设,2023年12月竣工通车。 线路总长度43.03公里,总投资额为133.5亿元。其中,1号线全线(...
来源:人民网日期:17-04-25 09:04
合肥轨道交通6号线启动建设、合肥新西站开工建设、地铁开进肥东肥西……4月19日,记者从市城乡建委新闻发布会上获悉,2017年全市计划投资1514.87亿元用于“大建设”,其中新建项目1274项、续建项目687项,建...
来源:合肥在线日期:17-04-21 10:51
市民咨询:合肥地铁2号线已经建好了,什么时候能载客运营? 安徽问答:计划是2017年10月试运营,但具体以实际开始试运营时间公布为准。
来源:综合日期:17-04-20 15:45
3月17日,合肥轨道交通4、5号线《初步设计》正式获省发改委批复,这标志着轨道4、5号线工程正式进入实施阶段。此次获批的《初步设计》是继2016年11月轨道4、5号线《可研报告》获省发改委批复后,合肥轨道交通...
来源:江淮晨报日期:17-03-23 15:37
合肥轨道交通2号线建设又取得重要进展。昨天,记者从市城乡建委获悉,2号线供电I标段等部分区间一次通电成功,标志着2号线已具备列车上线调试条件,为下月启动联调联试奠定了基础。 日前,2号线供电I标...
来源:综合日期:17-03-15 10:42
自从去年12月26日开通以来,合肥地铁1号线已经平稳运行超过70天了,3月11日起,结合客流情况及运营服务工作实际,地铁1号线将执行新版运行图。详情如下: 合肥地铁1号线执行新版运行图 1、合肥地铁1号...
来源:综合日期:17-03-09 16:39
从本周三凌晨开始,三个月左右的时间内,市民驱车在长丰南路和长江西路之间往来时,需要绕道行驶。昨天,记者从合肥城市轨道交通公司获悉,地铁2号线全线已进入了装修打扮的阶段,下个月底进展较快的老城区站...
来源:合肥在线日期:17-02-28 16:05
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
国家级“大别山风景道”
三国遗址公园门票调整
合肥920个小区9月最新房价出炉
安徽省国家水利风景区名单出炉
安徽省专家评标评审劳务费能拿多少钱?
合肥南站到机场最快仅需30分钟
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有