您当前的位置 : 中安在线问答频道办事指南车主服务
合肥交警:21种轻微交通事故可在APP上快处快赔
发布时间:2017年05月27日 14:40 稿件来源:江淮晨报 编辑:杨艳红

  记者近日从合肥交警获悉,以后在交通道路发生交通小事故,可以通过“交管12123”APP实现快处快赔。据介绍,“交管12123”可以在线实现道路交通事故现场自行协商、认定,保险快速定损、快速理赔,免去了驾驶员现场等待交警和往返理赔中心的时间,这种快处快赔适用于21种交通事故情形。

  “交管12123”快处快赔适用于哪些情况?

  经常在合肥开车的驾驶员都知道,2016年合肥交警官方微信设置了“快撤快处”功能。记者从合肥交警获悉,如今驾驶员们又多了一个选择,可以通过“交管12123”APP,在线实现道路交通事故现场自行协商、认定,保险快速定损、快速理赔。

  据介绍,“交管12123”是公安部和中国保监会联合推出的一项改革措施,已经在江苏(无锡、常州)、辽宁(铁岭、营口)、甘肃(兰州、白银)、山东(东营)等地试点运行,目前正在向全国推广。

  合肥交警相关人士介绍:“机动车与机动车发生仅造成车辆损失的道路交通事故,各方均投保机动车交通事故责任强制保险,且当事人能够自行移动车辆的,适用快处快赔。”

  发生轻微道路交通事故后,当事人可以拍照后快速撤离现场,通过手机上安装的移动终端APP或者电子公众平台上传事故信息,在线自行协商处理;自行协商不成的,还可以申请公安交管部门在线定责,具备条件的,可以在线定损、在线理赔。

  事故一方在拍摄照片时,应该在机动车行驶方向前方、后方,以及碰撞部位至少各拍摄一张事故现场照片,但上传的照片总数不超过6张。照片应当能够清晰辨别机动车号牌号码、道路标志标线。

  据悉,采用互联网在线快处快赔模式时,事故责任分为全部责任、同等责任和无责任三种。这种快处快赔适用于在同车道行驶中,不按规定与前车保持必要的安全距离的(追尾);遇绿灯亮时,转弯机动车未让被放行的直行机动车先行的事故等21种事故情形。

  需要注意的是,对一年内采用互联网在线快处快赔模式处理道路交通事故3起及以上,或者一年内特定车辆间发生道路交通事故3次及以上的,当事人应当报警等候处理。

  合肥交警相关人士表示,目前合肥交警官方微信设置的“快撤快处”功能与“交管12123”的服务功能基本相同,目前,这两种“微处理”模式都可以选择。

  如何使用手机APP进行互联网在线快处快赔?

  当事人下载安装“交管12123”手机APP软件,注册用户并登录后即可使用“交管12123”手机APP快处快赔功能进行交通事故快处快赔。苹果手机可以通过苹果应用商店(App Store)搜索“交管12123”下载安装;安卓手机还可以通过360应用市场、豌豆荚、应用宝等安卓应用市场搜索“交管12123”下载安装或者搜索访问互联网交通安全综合服务管理平台“APP下载”栏目,扫描二维码下载安装。

  如何注册“交管12123”手机APP用户?

  当事人可以使用“交管12123”手机APP或访问互联网交通安全综合服务管理平台用户注册栏目进行用户注册;当事人还可以到公安机关交通管理部门业务服务大厅进行用户注册。

|
 
相关阅读
合肥交警部门发布端午交通预测 市内景点有点堵
五一放假三天高速公路免费通行 合肥交警发布五一出行指南
合肥轨道交通1号线招聘150名辅警 12月9日开始报名
合肥车主在家可缴交通罚款 交警服务平台可在线缴款
市民咨询:我名下有一辆车,想过户给老婆,能不能保留原来车牌? 安徽问答:夫妻间办理机动车所有人姓名变更,原号牌可保留,合肥车管所咨询电话:96598
来源:综合日期:17-05-25 15:34
2017年端午节假期安排出炉,5月28日至30日放假三天。端午节假期合肥车管所上班吗?合肥新驾考中心可以正常办理业务吗?小编致电合肥车管所咨询电话,2017年端午节合肥车管所工作时间如下: 端午节放假期...
来源:综合日期:17-05-24 16:33
新车虽然六年免检,但是仍需要领取年检合格标志和环保标志。5月22日,省交通信息服务网发布信息称,为方便安徽省六年内免检车辆车主申领年检合格标志和环保标志,于近日推出一项快递邮寄到家办理车检的业务,...
来源:江淮晨报日期:17-05-24 15:58
随着城市私家车保有量的快速增长,停车成为不少“有车一族”颇为头痛的问题。记者昨日从市城管局获悉,《合肥市机动车停车场管理办法》(以下简称《办法》)今年5月1日起正式施行。《办法》以政府引导、多方参...
来源:合肥日报日期:17-05-02 10:27
记者从高新区城管局获悉,在闲置空地整治中,高新区将一处位于玉兰大道与望江西路交口东北角空地整治清理完成后,规划设计成一处免费临时停车场,方便市民前往开福寺拜佛上香以及到野生动物园游玩。该停车场...
来源:合肥网日期:17-04-25 15:27
市民咨询:合肥现在还在严查不系安全带的吗?电子眼拍不拍这些? 安徽问答:系安全带不是为了应付检查,而是为了驾乘人员自身的安全做保障,当遇到紧急情况时,安全带能将伤害降低,但是如果车内有儿童...
来源:综合日期:17-04-24 14:55
2017年五一放假时间为4月29日、4月30日和5月1日三天。五一三天假期间合肥车管所上班吗?合肥新驾考中心五一放假期间上班吗?小编咨询部分车管所分站五一工作时间安排,具体如下: 合肥车管所蜀山分站、...
来源:综合日期:17-04-24 11:12
合肥绕城高速公路全长105公里,这105公里能否对7座以下的小型汽车免收通行费,每到省、市两会,都会有代表委员提出相关建议。4月20日,省物价局公布了《关于省十二届人大七次会议第069号和第204号代表建议答...
来源:江淮晨报日期:17-04-21 11:14
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
合肥公交卡将停止充值
身份证新规是什么?
合肥公交四公司搬迁倒计时
合肥人才新政会造成房价暴涨?
合肥市界定655处西瓜销售点
安徽高考志愿填报的时间安排表发布
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有