您当前的位置 : 中安在线问答频道便民资讯交通出行地铁
合肥地铁4、5号线5站点将开工 合肥哪些道路封闭?
发布时间:2017年07月06日 10:40 稿件来源:江淮晨报 编辑:杨艳红

  7月5日,记者从合肥城市轨道交通公司获悉,轨道交通4、5号线工程第二批次5个站点,计划于7月14日起开工建设。届时,临泉路、东二环路、徽州大道、云谷路、望江东路、宿松路、金寨路、芜湖路、阜南路、蒙城路等相关道路将部分封闭。

  4号线已有17座车站完成一期合围

  临泉路站当涂路与临泉路交口部分封闭

  相关人士介绍,截至目前,4号线已有17座车站完成一期合围,玉兰大道站、科学大道站、宿松路站受绿化移植影响,金寨路站、翠柏路站受征地拆迁影响未能正式合围。4号线第二批开工的车站仅有一个临泉路站,该站位于东二环路与临泉路交叉口,沿东二环路南北向布置,配建换乘停车场一座。

  该站点的施工时间为2017年7月14日24时至2019年10月14日24时。届时,当涂路(临泉路与当涂路交口以北130米、南侧10米至140米范围)中央道路将封闭,临泉路与当涂路交口东侧维持现状通行。相关人士提醒,施工期间,过往车辆请由凤阳东路、泗州路等周边道路绕行。

  5号线已有22座车站完成一期合围

  截至目前,5号线已有22座车站完成一期合围,剩余2座车站(庐州大道站因绿化移植影响,桐城南路站因征地拆迁影响)未能正式合围。同时,5号线已有13座车站开始维护桩施工。此次,5号线第二批开工的站点共有4个。

  徽州大道站与云谷路交口南半幅中央道路封闭

  徽州大道位于云谷路与徽州大道交叉口,为5、8号线换乘站,5号线沿云谷路东西向布置,8号线拟沿徽州大道南北向布置。本次仅实施5号线部分。该站是计划施工时间为2017年7月14日24时至2019年12月23日24时。施工期间,徽州大道与云谷路交口西侧445米至东侧130米范围中央道路将封闭,另外徽州大道交通将按右进右出方式通行。施工期间,过往车辆请由武汉路等周边道路绕行。

  望江东路站宿松路与望江东路交口北侧半幅封闭

  望江东路站位于望江东路与宿松路交叉口北侧,为5号线、6号线换乘站, 5号线车站沿宿松路南北向布置,6号线车站沿望江东路东西向布置。本次5、6号线车站部分同期实施。施工从2017年7月14日24时至2019年12月23日24时。

  封闭范围分为两个部分,其中望江东路北侧(望江东路与宿松路交口东侧20米至西侧105米范围)半幅道路,宿松路北段西侧(宿松路与望江东路交口北侧14米至214米范围)半幅道路。施工期间,过往车辆可由水阳江路、太湖路、桐城路等周边道路绕行。

  雨花塘站金寨路与芜湖路交口西侧全封闭

  雨花塘站位于金寨路与芜湖路交口北侧,为5号线、9号线换乘站。5号线沿金寨路南北向布置,9号线拟沿芜湖路东西向布置。施工从2017年7月14日24时至2019年10月23日24时。

  届时,金寨路与芜湖路交口西侧全封闭,交口东侧的芜湖路维持现状通行,金寨路由北往南转南一环方向匝道临时废除。施工期间,过往车辆可由梅山路等周边道路绕行。

  阜南路站蒙城路与阜南路交口东侧全封闭

  阜南路站位于蒙城路与阜南路交口,沿蒙城路南北向布置。车站为地下三层双柱三跨式站台。计划施工时间为2017年7月14日24时至2020年2月23日24时。

  到时候,蒙城路东侧(蒙城路与阜南路交口北侧80米至南侧160米范围)半幅道路将封闭,阜南路交口东侧全封闭,阜南路(交口西侧)交通维持原状通行。施工期间,过往车辆可以从环城路等周边道路绕行。

|
 
相关阅读
合肥地铁2号线开跑沿线房价一览 来看你家的地铁房涨多少
合肥地铁2号线试运行了,地铁1号和2号线换乘站点在哪?
合肥地铁2号线上午10点"开跑" 试运行33分钟
合肥地铁票买了以后能退吗?怎么办理
市民咨询:合肥地铁2号线试运行了,地铁1号和2号线换乘站点在哪? 安徽问答:合肥地铁1号线和2号线的换乘站点是大东门。
来源:安徽问答日期:17-06-21 08:46
进入2017年后,全市的焦点聚焦在了合肥地铁2号线上。该线沿“安徽第一路”长江路横贯城市中心区,沿线与众多主次干道相交,并临近大量重点单位、居民小区以及多个商业区,因此该项目建设意义重大、影响深远、...
来源:合肥晚报日期:17-06-20 15:51
地铁票能退票?提前购买合肥地铁返程票可2小时内在购买站退 乘坐地铁时,提前购买了“返程票”,为何用不了?想退票,为何只能在购票站退?针对一些乘客遇到的不便,5月23日,合肥城市轨道交通公司运营...
来源:合肥在线日期:17-05-27 14:39
5月25日,从合肥地铁建设一线传来好消息,轨道2号线已经完成了信号系统单车上线调试,为全线“大脑”神经系统的顺利运转打通首段脉络,保障了10月份开通运营,合肥人的“地铁时代”即将谱写出壮阔新篇章。 ...
来源:合肥晚报日期:17-05-26 16:23
与地铁2号线站点接驳的公交站工程已经获批立项,这意味着满足市民出行的公共交通换乘需求,有望能尽早实现配套建设。记者从建设部门获悉,在建的多条轨道交通线路五一后都有重大进展。 2号线:18处地铁...
来源:合肥晚报日期:17-05-04 10:10
记者从合肥市轨道公司获悉,根据轨道建设总体计划,从4月24日22时起,轨道交通4号线南屏路站、呈坎路站排水工程将开始施工。施工期间将对祁门路、龙川路等相关道路采取封闭措施,过往车辆要进行绕行。 ...
来源:合肥晚报日期:17-04-25 14:56
据安徽商报消息,4月24日,记者从安徽省住建厅获悉,淮南市轨道交通1号线及2号线一期近期建设拟在今年12月开工建设,2023年12月竣工通车。 线路总长度43.03公里,总投资额为133.5亿元。其中,1号线全线(...
来源:人民网日期:17-04-25 09:04
合肥轨道交通6号线启动建设、合肥新西站开工建设、地铁开进肥东肥西……4月19日,记者从市城乡建委新闻发布会上获悉,2017年全市计划投资1514.87亿元用于“大建设”,其中新建项目1274项、续建项目687项,建...
来源:合肥在线日期:17-04-21 10:51
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
国家级“大别山风景道”
三国遗址公园门票调整
合肥地铁1—5号线最新建设进度
合肥发布市内主要旅游景点公交线路
国庆期间合肥1号线延长运营时间
专家告诉你中秋食用月饼有哪些禁忌?
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有