您当前的位置 : 中安在线问答频道便民资讯交通出行
什么行为会导致终生禁驾?终生禁驾还开车会有什么处罚?
发布时间:2017年07月11日 16:57 稿件来源:安徽问答 编辑:杨艳红

  市民咨询:近日,安徽省公安厅召开发布会,公布了2017年以来安徽省114名“终生禁驾”人员名单。此前的2015年、2016年,安徽分别公布2185名、351名“终生禁驾”人员名单。什么行为会导致终生禁驾?终生禁驾还开车会有什么处罚?

  安徽问答:什么情况下会被“终生禁驾”?

  《中华人民共和国道路交通安全法》规定以下两种情形将被公安机关交通管理部门处以“终生禁驾”:

  一是因酒驾发生交通事故构成犯罪。二是因肇事逃逸构成犯罪。

  “终生禁驾”是一项严厉的行政处罚,意味着:

  今后在全国范围内任何地方都不能重新报考驾驶证,也不得取得驾驶资格,公安交管部门会将这些人员信息录入驾驶人管理黑名单,并实施动态监管,一旦发现被禁驾人员报考驾照,系统会自动锁定。

  若被“终生禁驾”后仍开车上路,一旦被查处,将按照“无证驾驶”给予罚款和行政拘留15日以内的处罚。

  对一些人来说,“终生禁驾”不仅意味着出行不便,还可能丢掉工作,给生活带来各种困扰。

  此外,因吸毒成瘾未戒除或吸食、注射毒品后驾驶机动车或长期服用依赖性精神药品成瘾未戒除,也会被公安机关交通管理部门注销机动车驾驶证。

|
 
相关阅读
市民咨询:我周末去骑共享单车,发现好多车的二维码被破坏或被加了私锁,这种破坏共享单车二维码、加私锁、甚至把共享单车搬回家的行为,算不算盗窃,会被处罚吗? 安徽问答:私自给共享单车上锁、把公...
来源:安徽问答日期:17-07-11 16:22
7月5日,记者从合肥城市轨道交通公司获悉,轨道交通4、5号线工程第二批次5个站点,计划于7月14日起开工建设。届时,临泉路、东二环路、徽州大道、云谷路、望江东路、宿松路、金寨路、芜湖路、阜南路、蒙城路...
来源:江淮晨报日期:17-07-06 10:40
因合肥市瑶海区站前路~凤台路(新蚌埠路~铜陵路段)改造工程施工需要,市有关部门将对站前路全椒路交口采用半幅封闭换边施工,全椒路往站前路方向公交车辆禁止右转,此举影响合肥公交集团公司11路、129路、30...
来源:合肥公交集团日期:17-07-04 16:43
记者从上海铁路局获悉,暑期旅客运输本月1日已启动,长三角铁路预计发送旅客1.16亿人次,较去年同期多发送旅客982.5万人,增幅9.2%,日均发送旅客187.1万人。铁路部门计划暑运期间增开64.5对旅客列车满足旅客...
来源:江淮晨报日期:17-07-04 16:42
每逢高峰时间段,合肥市明光路三十八中和平路校区、绩溪路安医附院附近道路拥堵严重,影响41路、501路公交车通行。为提高公交车运行速度和准点率,6月22日起,41路、501路公交线路局部调整走向。 调整后...
来源:中安在线-新安晚报日期:17-06-21 16:47
市民咨询:合肥地铁2号线试运行了,地铁1号和2号线换乘站点在哪? 安徽问答:合肥地铁1号线和2号线的换乘站点是大东门。
来源:安徽问答日期:17-06-21 08:46
进入2017年后,全市的焦点聚焦在了合肥地铁2号线上。该线沿“安徽第一路”长江路横贯城市中心区,沿线与众多主次干道相交,并临近大量重点单位、居民小区以及多个商业区,因此该项目建设意义重大、影响深远、...
来源:合肥晚报日期:17-06-20 15:51
4月以来,合肥市运管处加大了对出租汽车行业的规范管理力度,开展专项整治,严查拒载、绕道等各类违规经营行为,坚持发现一起,查处一起,一律上限处罚。6月2日,该处向一名多次拒载、拼客的出租汽车驾驶员开...
来源:合肥晚报日期:17-06-06 15:58
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
国家级“大别山风景道”
三国遗址公园门票调整
合肥920个小区9月最新房价出炉
安徽省国家水利风景区名单出炉
安徽省专家评标评审劳务费能拿多少钱?
合肥南站到机场最快仅需30分钟
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有