您当前的位置 : 中安在线问答频道便民资讯生活提醒
暑期合肥的孩子去哪学游泳?合肥市水质好的游泳馆推荐
发布时间:2017年07月12日 16:30 稿件来源:综合 编辑:杨艳红

  在这炎炎夏日里,利用暑期的时间带孩子去游泳似乎已经成了多数家庭的暑期必备功课。合肥的各大游泳馆也开设了相关的少儿游泳培训班满足家长和孩子们的需要。那合肥有哪些游泳馆能教孩子学游泳呢?学费要多少呢?具体培训多长时间?孩子学游泳时需要注意哪些事项?

  少儿学习游泳的好处

  儿童学游泳是生存的需要!而且可以在游泳池中得到锻炼,并且对他们身心发展的益处是很大:

  1.游泳运动对儿童最大的好处是可以促进其呼吸系统和心血管系统机能的提高。

  2.游泳还能提高幼儿抗御疾病的能力。

  3.儿童游泳时,能充分地接触阳光、水、空气,促进机体对维生素D 的吸收,有利于儿童的体格发育。

  4.游泳能锻炼孩子神经系统,为发展孩子心理品质创造物质基础。

  少儿学习游泳注意事项

  首先,安全第一,必须有游泳教练或会游泳的家长、老师给予保护,要有一个适合孩子特点的循序渐进的学习计划,使孩子对游泳产生兴趣,这样才能带动锻炼的目的。

  其次,孩子在下水前要做好准备活动,如活动活动四肢,模仿一些游泳动作,用冷水擦身,以便适应水的温度。

  最后,在水中的时间不宜过长,一旦发现孩子感觉不舒服,就马上带孩子上岸,以免意外事故的发生。

  少儿学习游泳提醒事项

  1.选在夏季开始学游泳,水温高,孩子容易适应。父母可先带孩子到50-80厘米深的娃娃池内熟悉水性,一来,娃娃池的水温相对比其它池高;二来,水浅,孩子的心理恐惧稍微好些。

  2.孩子入水池前不易塞食物给他吃。人到水中,水对人体会产生压力,往往食物还未进孩子的胃里,就被水压出来倒溢进气管,造成窒息。建议在游泳前半小时可以给孩子吃点食物,做到不饿、不饱胀。

  4.教会孩子看游泳池内的标记,以免误入深水池内。

  5.入水池前,带领孩子做热身活动,并养成习惯。

  6.孩子在大汗淋漓时不易马上进入水池,应先用干毛巾擦干汗水,待毛孔收缩后再入水池中。

  7.孩子感冒痊愈后1至2周内不易游泳,应观察孩子有否胸痛症状,怕孩子隐患着感冒引起的心肌炎去游泳会产生意外。对于儿童学游泳学到什么程度,能算在水中有生存的能力的问题,现在没有一个统一的标准。有人认为,在水中能浮起,会换气,并能游20至50米的距离算会游了,能够在水中生存了;又有人认为,会蛙泳、会自由泳、会仰泳、会潜泳才算会游泳,能应付突发事件。

  中小学生暑期游泳安全十点要求

  1、不私自下水游泳;

  2、不在无家长或老师带领的情况下游泳;

  3、不到无安全设施、无救护人员的水域游泳;

  4、不到不熟悉的水域游泳;

  5、下水时切勿太饿、太饱,游泳前要先试水;

  6、游泳时不能互相打闹,不要跳水和潜泳;

  7、不在生病或健康状况不良时游泳;

  8、游泳时不要离开救护者的视线,不要用鼻子吸气;

  9、游泳出现危险时要立即呼救,少年儿童没有绝对把握不下水营救他人;

  10、学生家长要加强对学生的监管,切实担负起监管责任人的责任。

  选择游泳培训班提醒

  现在合肥市有很多游泳培训班,这里提醒家长们,一定要选择正规的游泳培训机构哦。首先家长们要看一下所选的这个培训机构是不是有办学资质,游泳教练是不是有教练员资格证,教学是否专业,游泳池或者游泳馆是否配备了足够的救生员。其次,还要看所选的游泳馆教学环境的设施是不是完善、有没有安全保护措施,卫生是否干净。最后,当然是要选择一个离家近的游泳教学点啦,方便孩子们上课啦~

  2017合肥市游泳馆大盘点

  奥体中心游泳馆

  跳水池设有10米、7.5米、5米、3米的标准比赛用跳台、跳板,观众席位置相对较高。高高的观众席底下,还藏着一个有5条标准赛道、1.8米深的热身池。没有比赛时,热身池将对市民开放,供市民健身。另外值得小朋友们高兴的是,热身池旁边,还有一个脚丫型的儿童戏水池。

  【地址】:习友路奥体中心

  【开放时间】:6月28日后,9:00——21:00

  【公交线路】:129、18、166、13、605路到香径站或合肥体育中心下即可

  【联系方式】:3698171、3698043

  安徽省游泳馆

  作为省级的游泳馆,,曾培养与造就出一大批优秀游泳运动员,是学习游泳的绝佳去处,救生员的专业性也是不错的,人气当属市内最高的游泳馆。

  【地址】:芜湖路97号

  【开放时间】:13:00~21:30。

  【公交线路】:可乘坐23路、235路等在芜湖路站下。

  【联系方式】:2886866

  合肥市游泳馆

  有室内室外两个游泳池,提供给不同需要的游泳者。目前在合肥市游泳馆下午以儿童游泳居多,晚上成年人会多一些。据工作人员介绍,因为市游泳馆交通方便,很多上班族下班后就会来锻炼

  【地址】:阜南路40号

  【开放时间】:12:30~22:00。

  【公交线路】:4、14路到六安路小学下。

  【联系方式】:2620137、2644229

  合肥市少年宫游泳馆

  有13位教练员,6位安全员。有心脏病、各类传染病、眼疾、皮肤病、精神病的不给报名。每节课后都消毒;一天加新水3~4次。该馆只用于少儿培训。

  【地址】:芜湖路70号

  【公交】:有119、106、9、11路公交车到达合肥市少年宫。

  【电话】:0551-2887000

[1]  [2]  下一页  尾页
|
 
相关阅读
7月12日是入伏第一天,这也意味着2017年合肥正式进入三伏天,“烧烤模式”开启。夏天防暑降温,游泳馆自然是很多人中意的选择,小孩学游泳还能强身健体。小编特意整理了下合肥蜀山区游泳馆地址、费用及开放时...
来源:综合日期:17-07-12 16:27
今日入伏,一年中最热的三伏天到来!由于昼长夜短地面吸热多于散热,热量累积使三伏天成为一年中最热的时间。2017年三伏天共40天,具体时间为:7月12日交“初伏”,7月22日交“中伏”,8月11日交“末伏”,8月21日...
来源:综合日期:17-07-12 16:15
近期合肥地区遇暴雨、闷热天气,周谷堆市场部分叶菜价格上涨明显、蛋价下跌,其它农产品波动不大。 记者了解到,上周,蔬菜市场日成交量4100吨,叶菜价格上涨明显。其中有5种菜价上涨,1种菜价下跌。上...
来源:江淮晨报日期:17-07-11 17:02
市民咨询:才放暑假没多久,孩子整天抱着手机玩。苦口婆心劝孩子不要玩游戏了,可是孩子很无所谓的态度,或者压根装作听不见你说话,家长应该怎么教育引导? 安徽问答(网友回答综合):关于孩子玩游戏的...
来源:安徽问答日期:17-07-11 16:48
2017年三伏天时间表 2017三伏初伏、中伏、末伏时间如下,共30天 2017初伏时间:2017年7月12日庚辰--7月21日 2017中伏时间:2017年7月22日庚戌--8月10日 2017末伏时间:2017年8月11日庚午...
来源:综合日期:17-07-11 16:28
昨日,《合肥市社会养老服务体系建设实施办法》正式印发,有效期至2019年12月31日。其中合肥市户籍的80周岁以上老人,今年内都将拿到高龄津贴。 具有合肥市户籍,截至当年12月31日前年满80周岁以上的高...
来源:合肥网日期:17-07-11 16:13
城北淮南北路打通6公里、濛河路打通4公里;蜀山区北部休闲生态区乡村旅游24条道路拓宽;包河区打通万年埠路等支路;滨湖新区再添2所幼儿园……7月3日,合肥市发改委批复了一批大建设项目。 主干道淮南北路...
来源:江淮晨报日期:17-07-04 16:42
城市里的防空洞开放作为市民的纳凉点,早已不是什么新鲜事。不过防空洞里有健身器材、乒乓球桌、电影院、象棋、麻将桌等,感觉可就不一样了。合肥市人防办决定从7月1日至8月31日开放七桂塘和城隍庙人防纳凉点...
来源:江淮晨报日期:17-07-04 16:41
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
国家级“大别山风景道”
三国遗址公园门票调整
合肥920个小区9月最新房价出炉
安徽省国家水利风景区名单出炉
安徽省专家评标评审劳务费能拿多少钱?
合肥南站到机场最快仅需30分钟
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有