您当前的位置 : 中安在线问答频道办事指南社会保险
安徽退休人员快去查你的账户 看看养老金涨了多少
发布时间:2017年07月18日 10:36 稿件来源:合肥网 编辑:杨艳红

  如果你是2016年12月31日前,已办理退休手续的我省退休人员,那么你的基本养老金增加了。

  人均月增加143元

  根据昨日安徽省人力资源社会保障厅、省财政厅发出的通知,今年我省总体调整水平达到我省企业和机关事业单位全部退休人员2016年月人均基本养老金水平的6%,人均月增加143元。需要提醒的是,该调整幅度是我省今年的总体调整幅度,并不是每个退休人员都按照该幅度增加基本养老金,由于具体情况不同,每个退休人员增加的基本养老金水平有所不同。

  企退人员本月底前发放到位

  今年是我省连续第13年调整企业退休人员基本养老金,也是机关事业单位养老保险制度改革后,企业和机关事业单位退休人员第2次同步按基本养老金调整办法调整待遇。目前,各级人力资源社会保障部门、财政部门和有关单位正在抓紧核对信息,调度资金,畅通发放渠道,确保7月底前企业退休人员增加的基本养老金全部发放到位、机关事业单位退休人员增加的基本养老金基本发放到位。

  提醒

  1、企业和机关事业单位离休人员不参加本次基本养老金调整。

  2、机关事业单位2014年9月30日前退休的人员,本次调整增加的基本养老金纳入死亡后一次性抚恤费计发基数;2014年10月1日后退休的人员,本次调整增加的基本养老金暂纳入死亡后一次性抚恤费计发基数,待国家和省有关文件明确后再按规定处理。

  3、事转企单位转企前退休人员、国有企业办中小学和国有企业办医院退休人员分别依据有关政策规定,按机关事业单位退休人员或企业退休人员调整基本养老金政策执行。

  今年我省退休人员基本养老金

  每月人均上调143元增加养老金包含三部分

  具体多少请细看

  定额调整:企业和机关事业单位退休人员每人每月都增加40元。

  挂钩调整:与本人养老保险缴费年限(含视同缴费年限,即连续工龄)和本人2016年底养老金水平双挂钩,缴费年限每满1年,每人每月增加2元;每人每月增加本人基本养老金水平的1.5%。

  倾斜调整:对2016年12月31日年满70—74周岁、75—79周岁、80—84周岁、85周岁及以上的企业退休人员,每人每月分别增加140元、180元、260元和330元(自2006年以来调整基本养老金时如已经享受过高龄倾斜,但达不到此标准的,本次不是直接按此标准增加,而是分别补齐到此标准);对上述年龄段的机关事业单位退休人员每人每月分别增加60元、90元、140元和180元(2016年调整基本养老金时已经享受过高龄倾斜,但达不到此标准的,本次不是直接按此标准增加,而是分别补齐到此标准)。今后我省将逐步统一机关事业单位和企业倾斜调整标准,以实现两类人群调整基本养老金政策的完全一致。

|
 
相关阅读
合肥市机关事业单位没有编制的聘用人员多大年龄退休?
安徽首次同步上调企事业退休人员养老金 9月底前发放
安徽省2016企业退休人员涨工资什么时间补发?
我是参战退役人员,咨询在合肥退休以后能享受哪些补贴?
市民咨询:合肥老社保卡将在7月1号停用,新社保卡还没有办好怎么办?我的新社保卡办了4个多月了还没有下来,那我7月份的社保怎么缴? 安徽问答从合肥市人力资源和社会保障局了解到,本次换发的金融社保...
来源:安徽问答日期:17-07-05 16:54
市民咨询:在网上看到居民医保缴纳,在合肥上学的外地大学生能参加吗?怎么参加? 安徽问答:可以,8月25日至9月25日期间在学校直接参加即可,由学校统一办理。
来源:综合日期:17-06-29 15:50
市民咨询:本人是肥西县户口,目前在合肥做个体户,有营业执照,现在想要购房,由于限购政策需要缴纳社保,请问具体需要去哪里缴纳,需要准备哪些材料?谢谢 安徽问答:您可以上合肥市人力资源和社会保...
来源:安徽问答日期:17-06-01 09:36
市民咨询:7月1日起合肥市停用老社保卡,统一使用金融社保卡,这包含长丰县的吗?还是只有合肥市区的? 安徽问答:2017年安徽省将实现医保省内异地实时结算功能,所以本次的金融医保卡使用是全省范围内...
来源:综合日期:17-04-19 16:57
离职,再换另外一份工作,几乎是每个人职业生涯中都要经历的事情。 但离职也分两种,一种是自己主动(老子要找份更好的工作);另外一种是被动离职(老子被炒鱿鱼了)。这二者是有区别的。 1、补偿金 ...
来源:安徽问答日期:17-04-10 15:31
为方便失业人员领取失业金,自3月开始,巢湖市启用金融社保支付失业金功能。 据介绍,失业人员在巢湖市办理失业保险待遇申领手续后,失业保险待遇资金将直接发放到个人社保卡金融账户;未提供社保卡的,...
来源:合肥日报日期:17-03-09 16:29
合肥金融社保卡如何办理?合肥金融社保卡在哪可以办理?金融社保卡社保账户如何挂失?小编整理了合肥金融社保卡申办、补办及使用指南,详情如下: 合肥市金融社保卡申办指南 一、单位如何为职工申办...
来源:综合日期:17-03-06 15:34
市民咨询:新去一家公司,要缴纳五险一金,请问缴纳比率是怎么算的?是每个公司都不一样还是国家统一标准。 安徽问答:单位为员工缴纳社保及公积金的缴费基数有不同层次,公积金最低为5%,即公司和个人...
来源:综合日期:17-02-21 10:47
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
身份证新规是什么?
实时违法现场处罚
"首张身份证"工本费停收,哪些人可退费
复兴号合肥南站发车 去北京时间更短
父亲生病了,提前退休需要什么条件?
父母当时结婚没办证,现在如何补办?
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有