您当前的位置 : 中安在线问答频道便民资讯交通出行
合肥哪些路段乱停车最容易贴罚单 长江路排第一
发布时间:2017年07月20日 15:26 稿件来源:合肥晚报 编辑:杨艳红

  7月18日,记者从合肥市城管局获悉,今年以来,合肥市加大了对违法乱停的车辆的处罚力度,截至目前全市共下达车辆乱停行为处罚通知书12.6万余份,其中以庐阳区最多。同时,通过设置停车位置电子引导屏和新增设隔离桩9056个等方式,引导车辆有序停放。

  今年开出12.6万份违停罚单

  为了整治车辆乱停乱放,合肥城管部门加大对不听劝导、违法乱停的车辆的处罚力度。今年以来,全市共下达车辆乱停行为处罚通知书12.6万余份。

  合肥市城管局相关负责人介绍,从数字城管统计的数据来看,庐阳区开出的罚单数为31450,瑶海区:23352,蜀山区:29119,包河区:26932,新站区:4356,经开区:2033,高新区:879,政务区:7958。其中庐阳区开出的罚单数最多。

  哪些路段乱停车最容易“吃罚单”呢?该负责人介绍,经过数据统计,今年1—6月份,开出罚单最多的路段依次是:长江路(2013张)、桐城路(1957张)、怀宁路(1713张)、潜山路(1527张)、太湖路(1311张)、望江路(848张)、铜陵路(680张)、黄山路(659张)、临泉路(579张)。

  “除了开罚单,我们还联合交警部门对一些造成交通堵塞等情况的乱停车辆进行强制拖移。”该负责人说,城管、交警联动,将车辆拖到指定停车场并依法处罚,今年累计拖离违规车辆13000多辆。

  新增设隔离桩9056个

  针对停车位“一位难求”现象,合肥通过设置停车位置电子引导屏、温馨提示牌,精准分流车辆,让驾驶员及时寻找车位。

  该负责人介绍,庐阳区在多条道路增设停车诱导屏,辖区社会停车场5500多个停车位对外开放,市民可通过手机下载APP或关注“庐阳城管在线”微信公众号查询停车位。包河区制作并安装停车温馨提示牌240余块,有效分流车辆。

  “今年以来,全市共增设隔离桩9056个。 ”该负责人介绍,同时,突出重要区域、交通节点,在全市不具备施划停车线的路段合理增设石柱、弯管和花箱式阻车桩等高品位的隔离设施,确保道路通畅。

  长期闲置空地规划为临时停车场

  在严惩车辆乱停乱放的同时,合肥通过增加停车场和停车位,缓解停车难问题。

  记者从合肥市城管局获悉,今年以来,合肥市启动了对长期闲置裸露空地进行综合治理,其中,对长期闲置且距道路较近、适宜管理的,将对空地进行简易硬化,规划为临时停车场使用。

  “比如,在合肥中菜市对面有一个空地,由于闲置多年,上面堆满了垃圾,显得脏乱无序。现在这块空地上将建设停地场。”该负责人介绍,一期规划有450个停车位,二期规划有400个停车位。

  该负责人介绍,目前,合肥正在加快停车场规划建设,挖掘公共设施错时停车资源,增加停车位有效供给;加强智能化管理,实现停车资源信息化、实时化,提高停车资源使用效率。同时,教育和处罚相结合,从严控制出行停车,强化停车秩序管理,逐步缓解日趋突出的停车难、停车乱问题。

|
 
相关阅读
合肥老城区"百日整治"开启 乱停放按最高标准罚
记者从合肥市规划局获悉,合肥市规委会已经审查通过了《合肥市轨道交通1-5号线沿线土地利用与交通协调发展规划》。根据此规划,合肥地铁将越过“TOD1.0时代”,步入了“TOD3.0时代”。 未来,地铁站点周...
来源:合肥晚报日期:17-07-21 15:32
7月18日,记者从合肥市城管局获悉,今年以来,合肥市加大了对违法乱停的车辆的处罚力度,截至目前全市共下达车辆乱停行为处罚通知书12.6万余份,其中以庐阳区最多。同时,通过设置停车位置电子引导屏和新增设...
来源:合肥晚报日期:17-07-20 15:26
合肥三里庵和五里墩附近车流量大,停车压力大。记者从合肥市蜀山区住建局了解到,该区加快停车场建设,安农大、105医院等四处停车场将提供508个车位,部分已经对外开放使用。 记者了解到,安农大地处一...
来源:安徽财经网日期:17-07-13 16:09
据安徽网报道, 记者从合肥交警获悉,今后饮酒或者醉酒驾车,不仅将面临处罚,而且驾驶人及车辆的相关信息也将被公布曝光。 7月10日,合肥交警公布了六月份饮酒、醉酒驾驶人的相关信息。包括号牌号码、当事人全...
来源:安徽网日期:17-07-12 10:50
市民咨询:近日,安徽省公安厅召开发布会,公布了2017年以来安徽省114名“终生禁驾”人员名单。此前的2015年、2016年,安徽分别公布2185名、351名“终生禁驾”人员名单。什么行为会导致终生禁驾?终生禁驾还...
来源:安徽问答日期:17-07-11 16:57
市民咨询:我周末去骑共享单车,发现好多车的二维码被破坏或被加了私锁,这种破坏共享单车二维码、加私锁、甚至把共享单车搬回家的行为,算不算盗窃,会被处罚吗? 安徽问答:私自给共享单车上锁、把公...
来源:安徽问答日期:17-07-11 16:22
7月5日,记者从合肥城市轨道交通公司获悉,轨道交通4、5号线工程第二批次5个站点,计划于7月14日起开工建设。届时,临泉路、东二环路、徽州大道、云谷路、望江东路、宿松路、金寨路、芜湖路、阜南路、蒙城路...
来源:江淮晨报日期:17-07-06 10:40
因合肥市瑶海区站前路~凤台路(新蚌埠路~铜陵路段)改造工程施工需要,市有关部门将对站前路全椒路交口采用半幅封闭换边施工,全椒路往站前路方向公交车辆禁止右转,此举影响合肥公交集团公司11路、129路、30...
来源:合肥公交集团日期:17-07-04 16:43
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
合肥公交卡将停止充值
身份证新规是什么?
合肥公交四公司搬迁倒计时
合肥人才新政会造成房价暴涨?
合肥市界定655处西瓜销售点
安徽高考志愿填报的时间安排表发布
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有