您当前的位置 : 中安在线问答频道便民资讯医疗卫生
孩子接种疫苗后父母应做哪些准备?
发布时间:2017年07月24日 11:12 稿件来源:合肥市卫计委 编辑:杨艳红

  ①接种疫苗后应在接种地点留观30分钟,如没有任何反应再回家,以免发生异常反应而得不到及时的处理。

  ②24小时之内不宜给宝宝洗澡,尤其是接种局部,以免发生局部感染。

  ③保持接种局部皮肤的清洁卫生,勤换洗内衣、内裤。禁止宝宝用手搔抓接种部位,以免局部感染或出现加重反应。万一皮肤被宝宝抓破,局部可用外用药,如金霉素眼药膏、创可贴;如果局部老有脓性分泌物流出,就应及时到外科门诊就诊。

  ④注意尽可能让宝宝多喝水。

  ⑤让宝宝多休息,不作剧烈的活动,尽可能进行一些比较安静的活动,如让宝宝坐着看画书、给宝宝讲故事、玩拼插玩具等。

  ⑥尽可能让宝宝多进食清淡的饮食,多吃水果、蔬菜,少吃或不吃刺激性强的食物,如葱、姜、蒜和辣椒等。

  ⑦若口服的是减毒活疫苗像糖丸、轮状病毒等疫苗,至少应在半小时之内不吃热的东西,如热奶、热水、热食,也不宜喂母乳,以免影响疫苗的免疫效果。

  ⑧密切观察宝宝的一般情况,如出现接种反应要及时与保健医生取得联系,以便在保健医生的指导下使宝宝得到妥善的处理。

|
 
相关阅读
疫苗接种地点不一样,是否影响孩子以后在合肥上小学?
全国儿童预防接种日 疫苗接种的这些知识你知道吗?
怎么知道孩子接种的疫苗有没有接种成功?
孩子出生后在哪打疫苗? 合肥各区儿童疫苗接种单位一览
大暑+中伏,高温天气到了,家里的萌宠也不免“上火”,各地宠物伤人事件频发,最近一则狗咬死人的新闻相信大家都有所耳闻。西安女子龙某被狗咬伤,虽及时注射狂犬病疫苗,但20多天后仍然病发死亡。据了解,合肥...
来源:综合日期:17-07-24 11:07
记者从合肥市物价局获悉,根据《合肥市非公立医疗机构医疗服务价格管理办法》有关规定,日前,合肥市物价局向社会公开发布全市33家二级以上非公医院(营利性9家,非营利性24家)医疗服务价格水平,公布的医疗服...
来源:人民网-安徽频道日期:17-07-21 15:17
目前安徽长江干流水位持续回落,安庆站已退至警戒水位以下;芜湖、马鞍山站受潮汐影响,部分时段低于警戒水位。根据《安徽省防汛抗旱应急预案》有关规定,省防指决定7月12日9时将合肥以南地区防汛应急响应由Ⅱ...
来源:中安在线-新安晚报日期:17-07-12 16:08
合肥市高温中暑病例监测网络报告显示,近期合肥已陆续出现中暑病例。合肥市疾控中心专家提醒,随着气温进一步升高,中暑病例可能还会上升,预防中暑刻不容缓。 “在高温环境下,市民如果出现头昏、头痛...
来源:中安在线-新安晚报日期:17-07-12 16:08
6月21日12时24分,2017年夏至节气正式到来。对于畏冷怕寒,或冬天容易复发或加重的疾病,又到了一年中治疗最好的时候,这就是“冬病夏治”。那么什么是冬病夏治,冬病夏治的时间是在什么时候,适应症及适宜人群...
来源:综合日期:17-06-22 09:12
市民咨询:孩子疫苗接种证是在合肥领取的,后来去孩子外婆家过了一段时间,在那也接种疫苗了,不都是在合肥的,对孩子以后上小学有没有影响? 安徽问答:不影响,只要该接种的疫苗全部打完了就行。
来源:综合日期:17-06-15 08:24
市民咨询:合肥妇幼保健院和合肥口腔医院在滨湖建分院吗?位置在哪? 安徽问答:项目选址滨湖新区云谷路和玉龙路交口,占地约63亩;设计住院床位为600床,其中妇幼保健院500床、口腔医院100床。项目估算...
来源:安徽问答日期:17-06-06 16:02
端午小长假期间,为保障百姓节假日能正常就诊,合肥市各家医院均实行“无假日门诊”,患者可正常就诊。 合肥市第一人民医院和滨湖医院:按照门诊排班表正常开诊,各类检查项目均可正常进行。急诊继续开...
来源:合肥网日期:17-05-26 16:22
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
国家级“大别山风景道”
三国遗址公园门票调整
合肥920个小区9月最新房价出炉
安徽省国家水利风景区名单出炉
安徽省专家评标评审劳务费能拿多少钱?
合肥南站到机场最快仅需30分钟
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有