您当前的位置 : 中安在线问答频道便民资讯交通出行
合肥骆岗机场如何“转身”成谜 官方:规划不作为通用机场
发布时间:2017年07月31日 17:07 稿件来源:人民网-安徽频道 编辑:杨艳红

  从准备商业开发打造“生态活力综合片区”,到计划建设“通用机场”,2013年5月29日正式关闭后,4年多来,合肥骆岗机场如何“转身”的问题始终是个谜。近日,合肥市规划局在回复网友来信时称“原骆岗机场规划不作为通用机场。”

  原骆岗机场于1977年11月建成使用,在36年的服役时间内,见证了合肥的快速发展,成为老合肥人的美好回忆。

  骆岗机场关闭后,对于其原有用地如何使用一直备受关注。最初,合肥市发改委在向社会各界征求意见后,于2013年5月向媒体公布了五种可能,分别是用作小飞机机场、大型主题公园、航空基地、环巢湖旅游服务区、商业开发。

  2014年8月,在骆岗机场转场一年多时间后,合肥市政府官网政民直通车上发布了官方声音,称“规划初稿将该区域(老机场片区)定位为高档居住、商务、休闲、文化于一体的生态活力综合片区。”

  一年时间后,2015年8月,有媒体报道称合肥正在规划恢复骆岗机场通航,并建设通用航空产业园。2016年11月,合肥媒体报道称,合肥市向民航华东地区管理局申报并通过了骆岗通用机场重新启用工作,并称“骆岗新通用机场将在原骆岗机场场址上建设。”

  而现在,骆岗机场的去向又有了新说法。7月22日,在合肥市12345政民直通车网站中,合肥市规划局在回复网友关于“老机场如何规划”的问题时,称“原骆岗机场规划不作为通用机场。”

  合肥市规划局回复称:经了解,针对原骆岗机场区域用地规划已进行了研究,组织开展了编制骆岗机场片区的单元规划及控制性详细规划工作,原骆岗机场规划不作为通用机场。由于骆岗机场片区用地权属复杂,并涉及中央、省属6家产权单位,各家用地界线均不规整,不能单独进行开发建设,具体整体开发模式经省市政府共同商定后才能确定。(韩震震)

|
 
相关阅读
合肥骆岗通用机场将重启 计划明年恢复使用
合肥地铁1号线今年铺轨完成 骆岗机场有望“重生”
在轨道交通1号线启动三期北延工程后,在建的2号线、3号线也将确定“长个子”。此外,4号线也将向南延伸。记者从安徽合肥公共资源交易中心获悉,轨道交通2、3、4号线延长线工程勘察设计正在招募总承包。与此同...
来源:合肥日报日期:17-07-31 17:05
记者从合肥市规划局获悉,合肥市规委会已经审查通过了《合肥市轨道交通1-5号线沿线土地利用与交通协调发展规划》。根据此规划,合肥地铁将越过“TOD1.0时代”,步入了“TOD3.0时代”。 未来,地铁站点周...
来源:合肥晚报日期:17-07-21 15:32
7月18日,记者从合肥市城管局获悉,今年以来,合肥市加大了对违法乱停的车辆的处罚力度,截至目前全市共下达车辆乱停行为处罚通知书12.6万余份,其中以庐阳区最多。同时,通过设置停车位置电子引导屏和新增设...
来源:合肥晚报日期:17-07-20 15:26
合肥三里庵和五里墩附近车流量大,停车压力大。记者从合肥市蜀山区住建局了解到,该区加快停车场建设,安农大、105医院等四处停车场将提供508个车位,部分已经对外开放使用。 记者了解到,安农大地处一...
来源:安徽财经网日期:17-07-13 16:09
据安徽网报道, 记者从合肥交警获悉,今后饮酒或者醉酒驾车,不仅将面临处罚,而且驾驶人及车辆的相关信息也将被公布曝光。 7月10日,合肥交警公布了六月份饮酒、醉酒驾驶人的相关信息。包括号牌号码、当事人全...
来源:安徽网日期:17-07-12 10:50
市民咨询:近日,安徽省公安厅召开发布会,公布了2017年以来安徽省114名“终生禁驾”人员名单。此前的2015年、2016年,安徽分别公布2185名、351名“终生禁驾”人员名单。什么行为会导致终生禁驾?终生禁驾还...
来源:安徽问答日期:17-07-11 16:57
市民咨询:我周末去骑共享单车,发现好多车的二维码被破坏或被加了私锁,这种破坏共享单车二维码、加私锁、甚至把共享单车搬回家的行为,算不算盗窃,会被处罚吗? 安徽问答:私自给共享单车上锁、把公...
来源:安徽问答日期:17-07-11 16:22
7月5日,记者从合肥城市轨道交通公司获悉,轨道交通4、5号线工程第二批次5个站点,计划于7月14日起开工建设。届时,临泉路、东二环路、徽州大道、云谷路、望江东路、宿松路、金寨路、芜湖路、阜南路、蒙城路...
来源:江淮晨报日期:17-07-06 10:40
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
合肥公交卡将停止充值
身份证新规是什么?
合肥公交四公司搬迁倒计时
合肥人才新政会造成房价暴涨?
合肥市界定655处西瓜销售点
安徽高考志愿填报的时间安排表发布
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有