您当前的位置 : 中安在线问答频道便民资讯教育考试
教师职称评审权下放至高校 计算机和外语不再是必备条件
发布时间:2017年08月08日 09:35 稿件来源:安徽日报 编辑:杨艳红

  记者8月7日从省教育厅获悉,从今年开始,我省高校教师职称评定的评审权全部下放至各高校,计算机和外语也不再作为职称申报必备条件,不同类型的教师将获得不同职业晋升的发展通道。

  据省教育厅相关部门负责人表示,我省此项改革走在全国前列。此次高校教师职称评审权下放内容,包括高校教师系列职称(助教、讲师、副教授、教授)和实验系列职称(实验员、助理实验师、实验师、高级实验师)。我省各高校根据办学实际情况,在每年度职称评审工作开展前,成立当年度评审专家委员会。评审专家委员会下设若干学科评议组,报省教育厅人事处审核备案。其中,评委会及其专业(学科)评议组人员每年调整一次,调整量应占上年度评委会、专业(学科)评议组人员总数的三分之一以上,评委会及其专业(学科)评议组人员参加评审会议一般不得连续超过三次。教育厅设立省级高校职称评审专家库,为各高校提供指导帮助等服务工作。

  省教育厅强调,下放后的高校教师职称评定仍然要坚持科学评价。坚持以品德、能力、业绩为导向,计算机和外语不再作为职称申报必备条件,克服唯学历、唯资历、唯论文的倾向,科学客观公正评价各类教师,为不同类型的教师提供适合其职业晋升的发展通道。

  为保证公开公平公正,省教育厅、省人力资源和社会保障厅将依照职称评审的相关法规和政策,加强对高校教师系列专业技术职务资格评审工作的监督管理,并每年开展复核工作,抽查比例不低于当年开展评审学校的1/3。

|
 
相关阅读
教师申请职称评定,哪些情况可以申请计算机免试?
合肥中小学教师职称申报时间为11月7日~11日
教师职称改革了,下学期还评审吗?大概会在什么时候?
我原为教师中级职称现转评其他,继续教育学时如何认定?
记者近日从市教育局获悉,中等职业学校学生可享受三类资助,包括国家助学金、免除学费和校内资助。其中,农村学生上公办中职学费全免。 国家助学金资助对象为具有中等职业学校全日制正式学籍的在校一、...
来源:合肥日报日期:17-08-02 16:29
这次整理的表格,就四个字,一目了然,先按照区来分类,最后一张是全市100初中的整体情况,比如说有的学校在本区看着是垫底,但是放到全市,还是可以的。 数据说明: 1、一六八指标到校最低分很低...
来源:综合日期:17-08-01 09:09
中考生和家长注意了,7月21日上午,备受关注的三校联招均衡派位将在合肥广电中心进行。 据悉,今年的合肥一中、六中、八中联招线为762分,与去年相比,增加了8分,也是历年来的最高分数。一方面是因为今...
来源:合肥晚报日期:17-07-21 15:17
2017年合肥市市区省示范高中指标到校录取分数线查询(点击) 招生学校: 一中、六中、八中联招合肥二中合肥三中合肥五中合肥七中合肥九中合肥十中合肥十一中庐阳高中合肥三十二中合工大附中 毕业学校 合肥二...
来源:合肥市教育考试院日期:17-07-20 16:12
2017年合肥市市区普通高中录取结果查询 (点击) 准考证号: 座 位 号: 验证码: 提示信息:请正确输入以上信息!
来源:合肥市教育考试院日期:17-07-20 16:09
2017年合肥市市区普通高中补录取结果查询(点击) 准考证号: 座 位 号: 验证码: 提示信息:请正确输入以上信息!
来源:合肥市教育考试院日期:17-07-20 16:07
资料图 8岁女童芳芳在合肥奥体中心游泳馆身亡令人惋惜,也给游泳场馆的安全管理敲响了警钟。暑期泳池安全吗?万一发生溺水事故,是否具备救援条件?如何确保快速有效施救?带着这些问题,记者昨日对省城部分游...
来源:中安在线-新安晚报日期:17-07-20 15:30
今年秋季开学,我省一年级小学生发到手的《语文》教材将迎来“大变脸”,由往年的“苏教版”换为“部编本”教材。记者昨日采访合肥多所小学获悉,今秋将首先在小学一年级、初中一年级新生中使用新版教材,其...
来源:合肥晚报日期:17-07-20 15:27
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
国家级“大别山风景道”
三国遗址公园门票调整
合肥出台住房租赁试点细则
合肥庐阳区开放33所小学供居民锻炼
合肥地铁1—5号线最新建设进度
合肥发布市内主要旅游景点公交线路
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有