您当前的位置 : 中安在线问答频道便民资讯理财投资
2016年合肥在岗职工年平均工资71054元 你拖后腿了吗?
发布时间:2017年08月08日 10:17 稿件来源:中安在线 编辑:杨艳红

  8月4日,合肥市统计局公布了《合肥市2016年度人力资源和社会保障事业发展统计公报》,公报显示2016年合肥在岗职工达到132.73万人,在岗职工年平均工资71054元。电力、热力、金融业等行业年平均工资较其他行业高。

  目前,合肥常住人口已经达到了780多万人,其中城镇非私营单位就业人员148.02万人,在岗职工132.73万人。也就是在2016年里,合肥23.2万人找到了新工作,下岗失业再就业的有2.84万人,就业困难人员再就业0.99万人。

  合肥职工工资水平也实现了节节攀升。2016年度合肥市城镇非私营单位就业人员年平均工资68416元,其中在岗职工年平均工资71054元。

  电力、热力、金融业等行业年平均工资较其他行业高。具体来说,电力、热力、燃气及水生产和供应业工作人员年平均工资可达111058元,金融业126343元,农林牧渔业42276元,批发和零售业60740元,公共管理、社会保障和社会组织71098元等。

  拿到工资,除了个税,主要扣除的就是“五险一金”。2016年,合肥市在“五险”方面(养老保险、失业保险、工伤保险、生育保险、医疗保险)均有超百万人参加。

  其中,全市共有159.74万名企业职工参加了基本养老保险。全年基金收149.56亿元,基金支出98.42亿元,全年应发放养老金88.02亿元。年末,全市享受领取养老金的离退休人员达344150人。

  医疗保险方面,2016年,全市参加城镇职工基本医疗保险职工人数168.06万人。全年基金收入54.07亿元,基金支出37.9亿元,共有266659人次享受了定点医院诊疗、急诊抢救住院、异地转(诊)院、异地安置和医疗救助等医疗保障待遇。

  城乡居民养老保险全市参保人数则达到了301.7万人,年满60周岁以上领取待遇人员88.32万人,全部实现按月足额发放,符合发放条件发放率达100%。

|
 
相关阅读
对毕业5年以内、在宣城市区新就业的全日制普通大中专院校毕业生在市区购买个人唯一新建商品住房的,由契税受益财政按其所交契税100%的比例给予财政补贴。对已办理价格备案的项目,价格明显偏高的进行纠正,对...
来源:新安晚报日期:17-08-02 15:28
在逐步取消基准利率折扣后,记者昨从合肥四大国有银行及其他商业银行处了解到,首套房商业贷款利率即将在基准利率基础上上调,至于调整时间和幅度近期将统一向社会发布公告。 7月以来,有关首套房商贷利...
来源:合肥网日期:17-08-01 09:07
合肥房价不断上涨,国家出台的抑制房价政策也无法阻挡上涨的步伐。不少购房者因为房价过高买不到自己适合的房子而选择租房子,那么现在租房的市场又是如何? 合肥房租收入比偏高 近日,上海易居地产...
来源:综合日期:17-07-27 09:11
“这对租房市场来说是个好的信号”,国家九部委在包括合肥在内的全国12个城市试点加快房屋租赁市场发展,对于从事这个行业的人来说都被看作是利好,这意味着以往在租房市场中遇到的一些问题可能会因此而加速...
来源:合肥网日期:17-07-24 10:53
买家不能到场时,一般可由有合法授权的授权人代为办理,若买家为成年人,可授权有完全民事行为能力的成年人,买家为未成年人则可授权监护人到场办理,并出具委托公证书等材料。 一、办理过户手续时需要...
来源:综合日期:17-07-19 15:35
国家统计局发布6月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,记者获悉,6月,合肥新建商品住宅价格指数环比上涨0.1%,二手房价格环比下降0.4%,二手房各户型的价格均呈现下降态势。除合肥外,我省另外列入统计的...
来源:人民网-安徽频道日期:17-07-19 15:33
7月18日上午,国家统计局发布的6月份70大中城市房价数据显示,6月合肥新建商品住宅价格环比上涨0.1%,二手住宅价格环比下跌0.6%。 据悉,安徽列入统计的蚌埠、安庆市的房价继续呈现上涨趋势。数据显示,...
来源:人民网-安徽频道日期:17-07-18 17:00
买房过来人都知道,买房总是纠结到底是买低层好还是高层好这个问题,有的朋友觉得低层比较好,因为低层出行方便,价格有优势,有的朋友觉得高层好,觉得空气好采光够。但是到底买什么比较好呢?让10年售楼总...
来源:中安在线日期:17-07-18 10:38
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
国家级“大别山风景道”
三国遗址公园门票调整
合肥地铁1—5号线最新建设进度
合肥发布市内主要旅游景点公交线路
国庆期间合肥1号线延长运营时间
专家告诉你中秋食用月饼有哪些禁忌?
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有