您当前的位置 : 中安在线问答频道办事指南公积金
公积金提取有限额吗?公积金多久可以提取?
发布时间:2017年08月08日 10:35 稿件来源:综合 编辑:杨艳红

  公积金是上班族的一大福利,很多人面试一家公司都会问到有没有五险一金,一金就是住房公积金。住房公积金就像我们的一笔隐形存款。那么,公积金提取有限额吗,公积金多久可以提取呢?

  公积金提取有限额吗?

  公积金提取有限额吗?1、职工在偿还住房贷款本息的,每年可提取一次,每次在提取的帐户余额不能超过当期还本付息额。其中贷款结清时,帐户中的余额截至贷款结清的当月;贷款结清后不再提取

  2、职工本人帐户余额不足上述提取限额的,其配偶、父母、子女可在限额内按规定申请提取各自的住房公积金。职工及其配偶、父母、子女合计提取的金额不得超过上述的限额。

  3、职工租赁住房自住的,每年可提取一次,每次提取的帐户余额不超过当期实际房租支出的70%。

  4、职工购买、建造、翻建、大修住房的,可提取本人个人帐户内的余额。其中未申请住房贷款的,帐户余额可截至签订购、建房合同的当月;本人个人帐户余额超过实际购、建房支出总额的,按实际支出数提取。

  公积金提取要手续费吗?

  公积金缴存职员按照规定程序提取住房公积金是不需要收费的。住房公积金是单位及职员按照规定缴存的住房储备金,是全部归入公积金个人账户,属于职工所有。各地方公积金管理中心有义务与责任为公积金缴存职员进行公积金管理,对未使用公积金进行计息计算,对每次提取额度进行计算。

  公积金多久可以提取?

  公积金的政策在各地都不太一样。就说租房者提取公积金,在有些地区是一年提取一次,提取额度有上限,但有些地区则不然。不过,今年新出的政策改为只能每三个月提取一次,也就是说只能一次提取三个月的,并且额度方面也不再单看房租,而是在房租和缴纳额之间取低值。

|
 
相关阅读
公积金是上班族的一大福利,很多人面试一家公司都会问到有没有五险一金,一金就是住房公积金。住房公积金就像我们的一笔隐形存款。那么,公积金提取有限额吗,公积金多久可以提取呢? 公积金提取有限额...
来源:综合日期:17-08-08 10:35
6月19日,记者从合肥市住房公积金管理中心了解到,合肥已接入全国住房公积金异地接续平台,市直、省直公积金均可办理。只要个人住房公积金转入地和转出地公积金中心都已接入全国平台,就可以在合肥本地办理住...
来源:合肥在线日期:17-06-20 14:51
市民咨询:单位聘用人员的公积金很低,公积金缴纳标准是单位自己定的吗?有没有政策依据? 安徽问答从合肥市住房公积金管理中心了解到:根据国务院《住房公积金管理条例》(第350号令)和建设部、财政部、...
来源:安徽问答日期:17-06-16 15:17
市民咨询:请问购买二手房提取合肥市直公积金,需要准备哪些材料?多久能到账? 安徽问答:购买二手房提取公积金需要提供:身份证原件,提取申请表,过户后的房屋所有权证,增值税、交易费凭据等。一般...
来源:综合日期:17-05-04 10:22
市民咨询:未婚上班族,提取合肥公积金需要开无房证明,怎么开?除了身份证还要带什么材料吗? 安徽问答:个人办理无房证明需要携带个人身份证件前往合肥国土局档案馆(位于滨湖要素大市场)办理。
来源:综合日期:17-04-24 16:02
市民咨询:个人住房公积金贷款还款方式有哪几种?分别是怎样还款的? 安徽问答:您好!有等额本息和等额本金两种还款方式。 等额本息还款法:是指借款人每月偿还的贷款本金和利息总额不变,但每月...
来源:综合日期:17-04-10 15:23
市民咨询:辞职已经一个月了,现在准备把之前公积金提取出来,需要怎么办理? 安徽问答:在符合提取条件并与单位解除劳动关系的职工,需在单位足额缴存并办理停缴手续后,可申请销户提取。
来源:综合日期:17-04-10 15:20
市民咨询:在哪可以查到二手房是否支持合肥的公积金贷款? 安徽问答:楼盘是否支持公积金贷款可以在公积金官网上查询。合肥市住房公积金官网-网上查询-签约楼盘查询。输入开发商或楼盘名称进行查询,如...
来源:综合日期:17-03-24 11:18
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
国家级“大别山风景道”
三国遗址公园门票调整
合肥地铁1—5号线最新建设进度
合肥发布市内主要旅游景点公交线路
国庆期间合肥1号线延长运营时间
专家告诉你中秋食用月饼有哪些禁忌?
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有