您当前的位置 : 中安在线问答频道便民资讯生活缴费
安徽省专家评标评审劳务费能拿多少钱?计算公式公布
发布时间:2017年09月04日 09:04 稿件来源:中安在线 编辑:周晓留

  2017年8月22日,安徽省发改委公布《安徽省发展改革委关于安徽省评标评审专家劳务费支付标准的指导意见》,意见规定,评标评审专家的劳务费以人民币(元)作为结算和支付单位,公式如下:专家劳务费=评标评审费+交通费+在途补助。

  根据此项公式计算,一般专家评一次标能拿400元左右,而资深专家光评标评审费每人就有500元。如果开标即宣布招标失败或专家依法需要回避的,每人的评标评审费为200元。专家无故迟到30分钟及以上的,视为放弃参与评标评审活动,或者专家擅自早退的,不支付任何费用。
 

安徽省发展改革委关于安徽省评标评审专家劳务费支付标准的指导意见

  各市公管局(办)、交易中心,省有关部门:

  为维护评标评审专家合法权利,规范评标评审专家劳务报酬支付,提高评标评审工作质量,根据《安徽省综合评标评审专家库管理办法》(皖政办〔2016〕56号)等规定,现就我省评标评审专家(以下简称专家)劳务费支付标准提出如下指导意见。

  一、适用范围

  本指导意见适用于依法从安徽省综合评标评审专家库抽取并参与全省行政区域内公共资源交易评标评审活动的专家劳务费支付。

  二、指导原则

  (一)专家劳务费由项目的实施主体或其代理机构负责支付。支付标准,不得低于本指导意见标准。支付方式,原则上采用银行转账方式。

  (二)专家劳务费以人民币(元)作为结算和支付单位,公式如下:专家劳务费=评标评审费+交通费+在途补助。

  (三)评标评审期间确需安排食宿的,由项目的实施主体或其代理机构负责安排并承担相关费用。

  三、评标评审费标准

  (一)评标评审时间,为抽取终端要求专家到达评标评审地点的时间起至完成评标评审报告签署的时间止(不含期间食宿等非评标评审工作时间),原则上每天不超过8小时。

  (二)评标评审时间在3小时及以内,资深专家每人500元、非资深专家每人300元;3小时以上部分,每小时每人增加100元;8小时以上部分,每小时每人增加150元。

  (三)担任评标评审委员会负责人的,每人每次增加100元。

  (四)开标即宣布招标失败或专家依法需要回避的,每人200元。

  四、交通费标准

  (一)评标评审地点与专家属地同城的,省会城市每人100元,其它设区的市每人80元,县城每人50元。

  专家属地,是指专家填报的本人工作单位所在地区。

  (二)评标评审地点与专家属地非同城的,执行《安徽省省直机关差旅费管理办法》规定的交通工具费用标准。

  由项目的实施主体或其代理机构安排接送的专家,不再支付交通费。

  五、在途补助标准

  评标评审地点与专家属地为同城的,在途补助已包含在评标评审费中。

  评标评审地点与专家属地为非同城的,在途补助按在途时间计算,每人每小时70元。在途时间,是指搭乘城际间公共交通工具的往返时间。

  六、其他事项

  (一)专家无故迟到30分钟及以上的,视为放弃参与评标评审活动;专家擅自早退的,不支付任何费用,并按照相关规定予以处罚。

  (二)参与远程异地评标评审的专家,其劳务费执行专家属地标准。

  (三)参加项目复议(复评)被证明有过错的专家,仅支付交通费,不支付评标评审费和在途补助。

  (四)应邀参与项目论证、咨询等服务的专家,其劳务费参照本指导意见执行。

  (五)各地应结合实际,制订专家劳务费执行标准并通过市县一体化公共资源交易平台电子服务系统向社会公开。

  本指导意见自发布之日起施行,《关于安徽省评标专家劳务费用标准的指导意见》(皖发改政策〔2011〕1013号)同时废止。参照社会物价水平,本劳务费支付标准可适时调整。

  2017年8月22日


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
2017年8月22日,安徽省发改委公布《安徽省发展改革委关于安徽省评标评审专家劳务费支付标准的指导意见》,意见规定,评标评审专家的劳务费以人民币(元)作为结算和支付单位,公式如下:专家劳务费=评标评审费...
来源:中安在线日期:17-09-04 09:04
记者从合肥城市通卡股份有限公司获悉,合肥通便民服务车2016年6月份日程安排已经出炉。那2016年6月份合肥公交卡办卡和充值地点有哪些呢?在哪里可以给合肥通卡或者合肥公交IC卡充值呢?现在一起来看看吧! ...
来源:安徽问答综合日期:16-06-29 15:40
一、劳务和财产行为税部分 1、营改增后纳税人销售取得的不动产(二手房)和其他个人出租不动产(出租自有房屋)的增值税,国家税务局暂委托地方税务局代为征收。 2、月营业额不超过3万元的营业税纳税人...
来源:安徽问答综合日期:16-04-05 09:28
看供需:称心保姆不好找,专业月嫂供不应求、价格一路走高 2月23日上午,位于合肥市政务区的某知名家庭服务有限公司内电话响个不停。工作人员熊经理告诉记者,电话都是咨询家政服务的,其中寻找白班保姆的市...
来源:中安在线-安徽日报日期:16-02-29 09:19
安徽问答频道获悉,今年该市将加快24小时自助办税平台建设,并借助互联网手段加速办税流程,节省纳税人时间。 在“互联网+”时代,税务征缴、监管也需要借助先进的技术手段。合肥市国税局负责人昨日介绍...
来源:中安在线-安徽商报日期:16-02-24 09:46
中安在线讯 据蚌埠新闻网报道,从本周开始,市民迎来买房的又一大利好好少交契税。不论是准备买房的,还是买过房没来及缴税的都可以享受到新政带来的福利。 2月19日,财政部、国税总局发布关于调整房地...
来源:中安在线日期:16-02-22 16:35
自2016年1月1日起执行,调整水资源费和基本水价,调整之后,第一级,水量基数每年152立方米(含152立方米),基本水价调整为1.78元/立方米;2016年1月1日起到户价格调整为2.66元/立方米,2017年1月1日起到户价格...
来源:中安在线日期:16-01-04 15:43
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
国家级“大别山风景道”
三国遗址公园门票调整
合肥920个小区9月最新房价出炉
安徽省国家水利风景区名单出炉
安徽省专家评标评审劳务费能拿多少钱?
合肥南站到机场最快仅需30分钟
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有