您当前的位置 : 中安在线问答频道便民资讯交通出行地铁
官方回应合肥地铁2号线最新进展 何时开通?票价多少?
发布时间:2017年09月05日 16:24 稿件来源:安徽网 编辑:杨艳红

资料图

  即将迎来开通试运营的合肥轨道交通2号线工程的每一个进度都会引来市民的关注。昨天,记者从合肥城市轨道交通有限公司了解到,就在上周五,2号线顺利完成了开通试运营基本条件预评审,这可以说是正式开通前“大考“的一次预演。不过,开通试运营的具体时间目前还没有消息。

  专家给出56条整改意见

  据了解,此次预评审受省交通厅委托,交通运输部科学研究院于8月30日~9月1日在肥组织召开合肥市轨道交通2号线工程试运营基本条件预评审会议,来自北京、上海、深圳、天津、重庆、长沙、贵阳、昆明、佛山、东莞等地共18名轨道行业专家组成专家组对2号线工程试运营基本条件进行预评审。

  此次预评审会议最终形成专家组意见121条,其中A类(限期整改类)意见56条,B类(能力水平提升类)意见65条。

  下一步,合肥城市轨道交通有限公司将根据专家组意见,认真分析原因、细致分解任务、严格落实责任,抓紧开展并及早完成相关整改工作,确保2号线按期顺利实现开通试运营。

  正式评审最快9月底进行

  实际上,真正决定2号线能否如期试运营的“大考“将是试运营基本条件评审,这也是地铁载客运营前的最后一道关,除了决定线路能否进入载客运营阶段外,也有利于发现问题、梳理问题、解决问题。

  按照《城市轨道交通试运行基本条件》的要求,试运营开通时列车运行图试运行各项运营指标应达到相关要求,具备试运营基本条件后方可开通试运营。通常需经过为期3个月的空载试运行,最后按载客运行图满图运行20天,并且达到必备各项指标。2号线6月20日进入空载试运行,预计,正式评审最快也要到9月底进行。

  延伸:2号线票价还按1号线标准

  合肥轨道交通2号线曾被传将于今年10月份开通。不过,10月临近,市民还能看到2号线沿线的地面道路有些地方围挡没有拆除,车站大多也没有完全装修好。昨天,记者就此采访了合肥城市轨道交通有限公司的相关人士。

  关于道路

  10月份才能全线畅通

  合肥城市轨道交通有限公司综合部人士介绍,2号线沿长江西路、长江中路、长江东路敷设,施工作业面有限,施工难度确实很大,其间又有中高考停工及天气等因素影响,原本计划的道路放行时间也因种种原因未能实现,至今未全线畅通。目前长江西路已基本实现畅通,长江中路和长江东路的少数站点未全部放行。

  按照最新的工程进度及放行计划,长江东路预计9月下旬全线放行,长江中路则要到10月份才能完全放行。

  关于车站

  9月底全部完成装修

  据介绍,合肥地铁2号线车站将在9月底全部完成装修,接下来就将进入各专项验收阶段,预计专项验收的时间为一个月左右。

  合肥城市轨道交通有限公司相关人士告诉记者,2号线计划于年内开通试运营,目前正在进行的各项收尾工作都是按照轨道公司内控的目标加快推进,但与1号线一样,2号线具体开通日期还要视开通前最后评审的情况并以合肥市政府最终批复为准,目前不能确定,近期网传“十一开通”的消息并不准确。

  关于票价

  还是按1号线标准定

  1号线开通前,合肥市物价部门曾就地铁票价召开过听证会,而合肥轨道交通(地铁)票价方案和优惠政策自合肥地铁试运营之日起实施,有效期为3年。也就是说,2号线开通后,仍在该方案有效期内,将按照1号线的票价标准来执行。这也意味着,2号线全程的单程票价(全程27.8公里,24座车站)不会超过5元。

  另据了解,目前2号线的运营方案正在研究中,有望于本月出炉。而在2号线正式开通前,有关票价、首末班车发车时间等,官方都会做统一发布。

  值得一提的是,除了地铁单程票、储值票之外,轨道公司还计划在年内2号线开通前后对外发行计次卡,而将来诸如月卡、季卡等储值卡的形式也会越来越多。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
合肥地铁2号线开跑沿线房价一览 来看你家的地铁房涨多少
合肥地铁2号线试运行了,地铁1号和2号线换乘站点在哪?
合肥地铁2号线上午10点"开跑" 试运行33分钟
合肥地铁2号线公交换乘方案 18处出口接驳大批公交站点
资料图 即将迎来开通试运营的合肥轨道交通2号线工程的每一个进度都会引来市民的关注。昨天,记者从合肥城市轨道交通有限公司了解到,就在上周五,2号线顺利完成了开通试运营基本条件预评审,这可以说是正式...
来源:安徽网日期:17-09-05 16:24
在轨道交通1号线启动三期北延工程后,在建的2号线、3号线也将确定“长个子”。此外,4号线也将向南延伸。记者从安徽合肥公共资源交易中心获悉,轨道交通2、3、4号线延长线工程勘察设计正在招募总承包。与此同...
来源:合肥日报日期:17-07-31 17:05
记者从合肥市规划局获悉,合肥市规委会已经审查通过了《合肥市轨道交通1-5号线沿线土地利用与交通协调发展规划》。根据此规划,合肥地铁将越过“TOD1.0时代”,步入了“TOD3.0时代”。 未来,地铁站点周...
来源:合肥晚报日期:17-07-21 15:32
7月5日,记者从合肥城市轨道交通公司获悉,轨道交通4、5号线工程第二批次5个站点,计划于7月14日起开工建设。届时,临泉路、东二环路、徽州大道、云谷路、望江东路、宿松路、金寨路、芜湖路、阜南路、蒙城路...
来源:江淮晨报日期:17-07-06 10:40
市民咨询:合肥地铁2号线试运行了,地铁1号和2号线换乘站点在哪? 安徽问答:合肥地铁1号线和2号线的换乘站点是大东门。
来源:安徽问答日期:17-06-21 08:46
进入2017年后,全市的焦点聚焦在了合肥地铁2号线上。该线沿“安徽第一路”长江路横贯城市中心区,沿线与众多主次干道相交,并临近大量重点单位、居民小区以及多个商业区,因此该项目建设意义重大、影响深远、...
来源:合肥晚报日期:17-06-20 15:51
地铁票能退票?提前购买合肥地铁返程票可2小时内在购买站退 乘坐地铁时,提前购买了“返程票”,为何用不了?想退票,为何只能在购票站退?针对一些乘客遇到的不便,5月23日,合肥城市轨道交通公司运营...
来源:合肥在线日期:17-05-27 14:39
5月25日,从合肥地铁建设一线传来好消息,轨道2号线已经完成了信号系统单车上线调试,为全线“大脑”神经系统的顺利运转打通首段脉络,保障了10月份开通运营,合肥人的“地铁时代”即将谱写出壮阔新篇章。 ...
来源:合肥晚报日期:17-05-26 16:23
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
国家级“大别山风景道”
三国遗址公园门票调整
合肥地铁1—5号线最新建设进度
合肥发布市内主要旅游景点公交线路
国庆期间合肥1号线延长运营时间
专家告诉你中秋食用月饼有哪些禁忌?
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有