您当前的位置 : 中安在线问答频道便民资讯交通出行
2017国庆中秋长假 合肥城管部门梳理滨湖新区五大堵点
发布时间:2017年09月29日 15:02 稿件来源:中安在线 编辑:杨艳红

  双节将至,今年国庆期间,合肥的市民如果不想出远门,到滨湖新区走走也是不错的选择。

  在去年国庆期间,滨湖新区游客接待量已超过100万人次。为了应对可能出现的拥堵,滨湖城管为市民朋友梳理了全区多条道路可能出现的堵点,市民朋友在出行时可以有针对性地选择绕行路线。

  堵点一:包河大道环湖北路至紫云路段(4公里)

  包河大道作为通往主城区的重要通道之一,也是通向滨湖湿地公园、安徽名人馆、渡江战役纪念馆等景点的要道,每年国庆期间,这4公里的路段也成为最容易发生拥堵的路段之一,国庆期间一个红绿灯等上十几分钟不算夸张。

  目前,云谷路与包河大道交叉口因修地铁已暂时封闭,南北通行的车辆需要由云谷路绕行,考虑到云谷路安徽名人馆至澳门路一段双向各只剩下两车道,市民可提前通过附近的中山路、方兴大道、杭州路、南宁路、环湖北路进行绕行。如果市民从主城区来滨湖新区,乘坐地铁一号线将是不错的选择,出地铁后选择骑共享单车,可畅游滨湖各个景点。

  堵点二:徽州大道方兴大道至锦绣大道段(3.5公里)

  徽州大道滨湖段的拥堵期将出现在早晚两个时间点,早上9点前和下午4点后将可能发生拥堵,由北向南方向出行的市民可以考虑通过宿松路至方兴大道绕行,由南向北方向出行的市民可提前由珠江路上西藏路、四川路绕行,再由云谷路、方兴大道、宿松路、紫云路等干道分流至各主城区。

  堵点三:方兴大道庐州大道至西藏路段(2公里)

  方兴大道作为连接巢湖与合肥西方向的重要通道,其与西藏路、徽州大道、广西路、庐州大道交口在节假日期间出现拥堵的可能性较大,但由于设计路面宽、车道多,即使出现拥堵,也可很快疏散开。而靠南边作为与方兴大道平行的云谷路,则在节日期间要通畅许多,由蜀山、经开、肥西方向前往滨湖的车辆可将云谷路作为首选路线。

  堵点四:环湖北路珠江路至南淝河大桥段(约10公里)

  由于万达乐园、滨湖湿地公园、渡江战役纪念馆等景点分布在环湖北路旁,巢湖就在眼前,不少市民开车时会不自觉放慢车速,加上湿地公园门前掉头车辆较多,观景台周边也可能出现大量违停车辆,约10公里的路段可能会发生短暂性的堵车。

  值得欣喜的是,前期环湖大道长临河段的因道路施工实施的半封闭措施目前已解除,环湖北路通行压力将大大减小,城管部门提醒为了最大限度减小通行压力,请过往车辆自觉放慢车速,车辆也不要停放在观景台和路边绿地。

  堵点五:滨湖新区高速出入口

  由于节日期间高速免费通行,大量的车流涌入,在长假首尾日将会出现短暂的出行高峰期,方兴大道高速收费站道口较多,通行压力相对较小,且方兴大道连接收费站之间的辅道也相对较宽,此处拥堵情况消化较快,城管部门提醒,如发生拥堵,车主请稍加等待自觉排队,文明礼让。

  今年国庆期间,天公或将不作美,阴雨天气较多,滨湖新区近200名城管队员及100多名社区综管队员将全部上路执勤,市民朋友如遇车辆抛锚、路线不熟、未带防雨装备等麻烦,可寻求身边的执法人员帮忙。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
合肥批复一批大建设项目 滨湖新区再添2所幼儿园
国家级滨湖新区覆盖合肥多个区域,如获批包含桃花镇吗?
滨湖新区楼盘缴纳“号头费”?合肥严查炒卖房号行为
合肥滨湖新区南宁路附近有中小学吗?
国庆放假通知来了!中秋国庆喜相逢,2017年最长假期也将如约而至。 国庆假期 根据国务院办公厅通知精神,2017年中秋节、国庆节放假安排如下:10月1日(星期日)至10月8日(星期日)放假调休,共8天。9月...
来源:合肥网日期:17-09-25 15:27
国庆放假通知来了!中秋国庆喜相逢,2017年最长假期也将如约而至。 2017年国庆假期 根据国务院办公厅通知精神,2017年中秋节、国庆节放假安排如下:10月1日(星期日)至10月8日(星期日)放假调休,共8天。9...
来源:综合日期:17-09-21 17:18
随着9月21日铁路正式调图运行,长三角地区国庆黄金周铁路运输方案正式出炉,上海铁路局计划增开67对旅客列车应对客流高峰,合肥将增开高铁列车6对,普速列车5对。 根据列车增开计划,黄金周期间,合肥将...
来源:中安在线日期:17-09-21 16:52
资料图 共享汽车已悄然进入合肥市民的生活当中,但是大家在享受方便的同时,问题也随之出现了。日前,滨湖新区城管部门开出合肥市第一例共享汽车违停告知单。 记者从合肥市城管部门和交警部门获悉,这...
来源:江淮晨报日期:17-09-05 16:48
资料图 即将迎来开通试运营的合肥轨道交通2号线工程的每一个进度都会引来市民的关注。昨天,记者从合肥城市轨道交通有限公司了解到,就在上周五,2号线顺利完成了开通试运营基本条件预评审,这可以说是正式...
来源:安徽网日期:17-09-05 16:24
采取航班出行的小伙伴们,经常为合肥新桥国际机场巴士的具体路线分不清!早末班车时间、发车的间隔时间,被网上的信息整不明白,最新的信息是, 自2017年7月18日起, 合肥新桥国际机场巴士全线路线...
来源:中安在线日期:17-08-30 08:43
近日,安徽省公安厅交警总队曝光了7月份安徽高速公路超速前十名车辆,其中一辆阜阳牌照的车辆在限速120公里/小时的宁洛高速安徽段上,开到了218公里/小时。 曝光超速车辆分别是:皖KC5988、皖A921P0、皖...
来源:安徽商报日期:17-08-22 16:43
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
合肥禁放烟花爆竹
合肥旅游景点公交线路
合肥火车站南广场停车收费标准确定
合肥高层二次供水停水真的吗?
合肥峰谷分时电价调整(附价格表)
合肥野生动物园、植物园4日暂停对外开放
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有