您当前的位置 : 中安在线问答频道办事指南其他
殡仪馆放在老城区不妥,合肥啥时能启动殡仪馆迁建工作?
发布时间:2018年01月30日 17:00 稿件来源:中安在线 编辑:杨艳红

  市民咨询:现在长三角省会城市没有一家殡仪馆放在老城区,包括安徽省芜湖市的殡仪馆早就迁到城外,但是合肥市为什么一直将殡仪馆放在西一环不迁走?

  合肥市民政局社会事务处答复如下:合肥市政府和市民政局对合肥市殡仪馆搬迁一事高度重视,综合考虑市殡仪馆整体搬迁的难度和方便市民治丧的需求,减少因市殡仪馆整体搬迁给市民治丧带来的不便及治丧成本的提高,参照外地城市的做法,计划将市殡仪馆火化功能区域搬离城区,原址保留殡仪告别服务功能,供市民吊唁、悼念逝者。

  近年来,市民政局会同规划、国土等部门多次前往市辖县进行勘察选址,先后拟定了几处地点,但因多种原因,致使选址工作最终未能确定。

  目前,市殡仪馆火化功能区搬迁选址仍在进行之中。如需要进一步了解情况,可以电话联系市殡葬管理处或者市民政局社会事务处,电话:0551-65136920或者0551-62755560。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
市民咨询:肥东县多处蔬菜大棚,养殖大棚均有不同情况的受灾情况,我想请问一下,对于此类情况,民政部门有没有相应的援救及补偿方案? 安徽问答从合肥市民政局救灾救济处了解到,民政部门救灾主要是保...
来源:中安在线日期:18-01-30 16:33
近日,有市民咨询合肥市民政部门,关于合肥政务区名称问题。合肥市民政局给予了答复。具体问答如下: 市民咨询:合肥政务区的名称很不合适,应当尽快更名。 1,省政务机构都在滨湖,滨湖不叫政务区,合...
来源:中安在线日期:17-12-20 09:21
市民咨询:我是一名即将转业回安徽的一名转业士官,依据兵役法、退役士兵安置条例60条、34条都有规定安置单位为国家机关,事业单位、国有企业。为什么合肥市一律都落实国企安置? 安徽问答从合肥市民政...
来源:中安在线日期:17-12-20 09:04
市民咨询:合肥的中小学什么时候才能取消职称工资?很多低职称的老师都想问。 安徽问答从合肥市人社局了解到:根据皖政〔2007〕8号文件精神,事业单位实行岗位绩效工资制度,主要由岗位工资、薪级工资和...
来源:安徽问答日期:17-08-17 16:41
市民咨询:合肥市慈善超市目前一共有多少家,分别位于哪个位置? 安徽问答:据统计,合肥市目前有各级各类慈善超市31家,其中庐阳区19家,经开区6家,蜀山区2家,瑶海区、高新区、新站区、庐江县各1家。
来源:安徽问答日期:17-06-01 09:40
市民咨询:合肥市区最低工资是多少,四县一市最低工资又是多少呢? 安徽问答从合肥市人社局了解到:根据安徽省人民政府办公厅《关于调整全省最低工资标准的通知》的文件规定:合肥市区最低工资标准为152...
来源:安徽问答日期:17-06-01 09:22
市民咨询:合肥贫困重度残疾人有什么补贴吗? 安徽问答:家庭贫困的重度残疾人可同时申领生活补贴和护理补贴。5月16日,合肥市民政局公布了最新出台的《合肥市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴实...
来源:安徽问答日期:17-05-18 15:36
市民咨询:合肥80岁老人的高龄津贴一个月多少钱?什么时候会增加? 安徽问答:合肥年满80周岁的老人每人每年可领到600元的高龄补贴。
来源:综合日期:17-05-05 16:21
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
合肥公交卡将停止充值
身份证新规是什么?
合肥微调市区中考高考考点
参观世界制造业大会,这张图带您停车
户口是六安市,在合肥能办理离婚吗?
外地如何把档案人事关系移到合肥来?
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有