您当前的位置 : 中安在线问答频道便民资讯生活提醒
合肥地铁端午小长假晚高峰加开18列车
发布时间:2018年06月15日 16:26 稿件来源:安徽商报 编辑:杨艳红

  15日,记者从合肥市轨道公司获悉一为保障端午节小长假期间广大市民、乘客安全便捷出行,合肥轨道交通将采取延长列车运营高峰时段、缩短行车间隔、强化备车安排等运输优化措施。同时,通过增加人员安排、做好设备维保、加强车站安保等方式,为广大市民乘客假期出行“保驾护航”。

  据悉,端午节小长假前一天(6月15日),1、2号线运营晚高峰开始时间由平常工作日的17:00提前至15:30,结束时间由平常工作日的19:00延长至19:30,晚高峰时长由2小时延长至4小时。调整后,1号线晚高峰时段计划增开列车10列次、2号线晚高峰时段计划增开列车8列次。

  端午节小长假期间(6月16日至18日),1、2号线运营高峰开始时间由平常双休日的10:00提前至9:00,全日高峰时长由9小时延长至10小时。

  1、2号线高峰时段各增加1列上线列车,行车间隔由平常双休日的5分50秒缩短至5分30秒。

  调整后,1、2号线小长假期间每日高峰时段各计划增开列车18列次。

  为保障假期应急运能的储备供应,1号线于珠江路车辆段、骆岗站各停放1列热备列车,2号线于蜀山西站、大彭停车场各停放1列热备列车,遇现场客流较大时可灵活投入拥挤区段运行。

  各车站将加强站内客流监控,发现有偷窃、乞讨等扰乱公共秩序的行为,及时通知轨道公安协助处理。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
15日,记者从合肥市轨道公司获悉一为保障端午节小长假期间广大市民、乘客安全便捷出行,合肥轨道交通将采取延长列车运营高峰时段、缩短行车间隔、强化备车安排等运输优化措施。同时,通过增加人员安排、做好...
来源:安徽商报日期:18-06-15 16:26
4月5日,公安部发出通知,根据国务院常务会议决定,从4月1日起,停征首次申领居民身份证工本费。记者从省公安厅了解到,4月9日起,安徽停征首次申领居民身份证工本费,并已开始退返4月1日至8日收取的费用,共...
来源:安徽网日期:18-04-10 10:50
据中国之声《新闻纵横》报道,生活当中,这样的新闻并不少见:有人名下突然多了个银行账户、丢失的身份证被人拿去买车、去银行开个户头却发现身份证号码被人占用……每每遇到这样的事儿,当事人都是叫苦不迭...
来源:综合日期:18-04-10 10:50
2018年的春节假期大家都知道放假7天,从除夕开始一直到大年初六结束,大年初七就要回去上班了。但是春节什么时候要调休补班很多人都不太清楚了,那么,2018年春节几月几号补班?补几天的班?关于这个问题我们一...
来源:综合日期:18-01-30 17:12
从市物价局了解到,从2018年1月1日起,下调高峰(含7-9月)时段电价上浮幅度2个百分点。将高峰时段电价上浮幅度由55%下调为53%,其中7-9月份上浮幅度由65%下调为63%。低谷时段电价下浮幅度保持不变。调整后,合...
来源:综合日期:18-01-09 16:38
“1月7日合肥气温降至零下7℃,因气温下降至零下5℃以下时,可能会出现水管冻结,引发住户家里停水,为避免因气温过低造成水管冻结,需要在气温低于零下5℃时对二次供水进行停水处理,进行排空管道操作”。最...
来源:综合日期:18-01-09 16:37
记者从合肥市物价局获悉,合肥火车站南广场停车场试运行期满,为规范停车收费行为,维护经营者和消费者的合法权益,缓解火车站区域交通压力,提高车位周转率,根据《合肥市机动车停放服务收费管理办法》(合价...
来源:安徽网日期:18-01-09 16:35
1月3日夜间至4日,随着大雪的降临,纷纷扬扬的雪花将整个城市装扮成了一个银装素裹的世界,同时,也为市民的出行带来不少麻烦。刚刚记者从园林局获悉,因受到大雪影响,合肥市野生动物园和合肥市植物园均于今...
来源:合肥在线日期:18-01-04 15:23
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
双节合肥地铁运行调整
合肥人才引进实施细则
合肥房产调控重点是支持合理住房消费
两三岁小孩改名字可以免费吗?
安徽非洲猪瘟疫情区猪肉价格稳定
合肥地铁6号线预计走向是什么?
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有