您当前的位置 : 中安在线问答频道办事指南公积金
最新的合肥公积金政策有哪些变化?具体政策是怎样的呢?
发布时间:2020年01月15日 09:21 稿件来源:中安在线 编辑:王玲

     市民咨询:最新的合肥公积金政策有哪些变化?具体政策是怎样的呢?

  安徽问答了解到:为贯彻落实党的十九大报告“房子是用来住的,不是用来炒的”及建立租购并举住房制度的精神,按照《住房城乡建设部财政部人民银行公安部关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(建金[2018]46号)和《省住房城乡建设厅省财政厅中国人民银行合肥分行省公安厅转发住房城乡建设部财政部人民银行公安部关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(建金[2018]85号)要求,现就进一步加强合肥市住房公积金提取管理工作有关事项发出通知。

  规范异地购房提取政策

  重点支持职工在缴存地或户籍地购买首套普通住房和第二套改善型住房提取住房公积金,职工本人(含配偶)在非本市及非户籍地购房及偿还购房贷款本息的,不予提取住房公积金。

  规范离职职工账户转移和提取政策

  缴存职工与单位解除或终止劳动关系的,先办理个人账户封存。账户封存期间,在异地开立住房公积金账户并稳定缴存半年以上的,由转入地审核并发起异地转移接续流程,办理异地转移接续手续;未在异地继续缴存的非本市户籍职工,在个人账户封存满半年后可申请办理销户提取手续。缴存职工申请将异地住房公积金转入我市的,须在我市正常缴存住房公积金满半年以上。

  优化还贷提取政策

  偿还拥有所有权自住住房贷款本息的职工,结清贷款的可在结清后次年内办理一次性提取手续,逾期不再追溯办理。夫妻双方及房屋共有产权人累计提取总额不得超过实际已偿还的贷款本息(不含罚息)。

  防范违规提取行为

  对同一人多次变更婚姻关系购房或多人频繁买卖同一套住房申请提取住房公积金的,非配偶或非直系亲属共同购房等申请提取住房公积金的,从严审核住房消费行为和证明材料的真实性。

  实施失信联合惩戒

  对违规提取住房公积金的缴存职工,管理中心将记载其失信行为并随其个人账户一并转移。对已提取资金的,责令限期全额退回,暂停其住房公积金提取资格和贷款资格。对逾期仍不退回的,列为严重失信行为,并依法依规向相关管理部门报送其失信信息,实施联合惩戒。机关、事业单位及国有企业等缴存职工违规提取住房公积金的,向其所在单位通报。

  集中开展治理工作

  对违规提取住房公积金的中介机构和其他组织,依法予以查处。对涉嫌伪造及使用购房合同、发票、不动产权证书、结婚证等虚假证明材料的组织和个人,严肃依法惩治。

  文件原文如下:

  


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
安徽7家景区新增为国家4A级景区
安徽旅游十大古村镇入选名单有哪些村镇?各有什么特色?
安徽淮南:初冬时节 鸳鸯戏水翩翩起舞【组图】
2018小雪节气吃什么好?小雪节气各地传统习俗盘点
请问新农合社保卡与新农合存折,啥时候能成功合并好呢?
五月份开始社保基数下降,生育津贴领取多少?如何领取?
市民咨询:合肥公积金异地贷款所需条件、材料及办理流程是怎样的呢? 安徽问答了解到:合肥公积金异地贷款所需条件、材料及办理流程如下: 贷款条件 贷款对象: 现户籍在合肥市行政区域内,...
来源:中安在线日期:19-12-10 10:28
市民咨询:公积金转移证明怎么开?公积金转移证明需要哪些资料? 安徽问答了解到:申请办理转移时应提供的证明、资料如下: 1、内部转移指职工住房公积金账户转移发生在合肥市住房公积金管理中心办...
来源:中安在线日期:19-11-26 09:29
市民咨询:2019年合肥公积金政策是否有新变化?具体有哪些新政策? 安徽问答了解到:合肥市住房公积金管理中心发布了《关于进一步加强住房公积金提取管理工作的通知》,该《通知》涉及的内容从2019年4月...
来源:中安在线日期:19-10-21 09:31
市民咨询:合肥提取公积金需要申请表么?提取公积金的条件是什么? 安徽问答了解到:自2018年12月3日起,信息完整且住房公积金联名卡有效的缴存职工,职工办理住房公积金提取转入住房公积金联名卡业务时...
来源:中安在线日期:19-07-26 10:30
市民咨询:合肥个人商业贷款转公积金贷款的具体操作流程是怎样的? 安徽问答了解到:合肥个人商业贷款转公积金贷款的具体操作流程如下: (一)担保审批阶段: 1、申贷人咨询,填写商转公申报表...
来源:中安在线日期:19-07-18 09:39
市民咨询:合肥公积金异地贷款所需条件、材料及办理流程是怎样的? 安徽问答了解到合肥公积金异地贷款贷款对象、贷款条件、材料、贷款额度期限利率、贷款流程如下: 贷款对象: 现户籍在合肥...
来源:中安在线日期:19-09-25 10:24
市民咨询:最新的合肥公积金政策有哪些变化?具体政策是怎样的呢? 安徽问答了解到:为贯彻落实党的十九大报告“房子是用来住的,不是用来炒的”及建立租购并举住房制度的精神,按照《住房城乡建设部财政...
来源:中安在线日期:20-01-15 09:21
市民咨询:在合肥公积金取款后还能贷款吗?公积金取款后贷款有影响吗? 安徽问答了解到:按照目前的政策来说,只要在满足贷款条件的前提下,原则上不影响您申请住房公积金贷款。如果购房者购房时没有提...
来源:中安在线日期:19-05-21 10:42
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
合肥市各学校下半学期什么时候开学?
最新的合肥公积金政策具体有哪些变化呢?
O型血相对不易感染新冠肺炎病毒是真的?
安徽防控疫情一线人员评职称有哪些优惠?
防控疫情身上喷酒精,如果起火该怎么办?
返程复工乘坐地铁公交如何做好自身防护?
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870