您当前的位置 : 中安在线问答频道便民资讯交通出行地铁
请问一下合肥地铁怎么扫码进站?具体操作流程是怎样的?
发布时间:2019年10月09日 17:09 稿件来源:中安在线 编辑:王玲

  市民咨询:请问一下合肥地铁怎么扫码进站?具体操作流程是怎样的?

  安徽问答了解到:合肥地铁扫码进站的具体操作流程如下:

  1.扫码注册

  公测期间,广大乘客可通过下载“合肥轨道”APP,完成个人基本信息注册、绑定个人名下的支付宝账号。

  2.过闸进站

  在乘坐轨道交通时,乘客只需打开“合肥轨道”APP,点击“扫码乘车”,收到系统自动生成的“乘车二维码”,将“乘车二维码”在张贴有“请扫二维码”标识的闸机上扫描,听到“滴”的一声后闸机打开,即可进站乘车。

  3.出站扣款

  抵达目的地时,再次打开“合肥轨道”APP,按照乘车时的流程再操作一遍,扫码完成扣款后即可出站。

  每次乘车完成后,乘客可通过“合肥轨道”APP“乘车记录”功能,查询到个人完成的乘车记录及扣费数额。

  市民需要找有二维码提示标志的机器,方能使用扫码过闸功能。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
长三角地铁通票是什么情况?能在合肥使用么?如何申请?
请问地铁二号线安农大站的长丰路出进站口会不会开通呢?
合肥市地铁3号线到底几月试运营,试运营期间能否乘坐?
地铁2号线东延伸什么时候开始施工,什么时候可以通车?
市民咨询:长三角地铁通票是什么情况?能在合肥使用么?为什么地铁“通票”首先出现在长三角?如何申请? 安徽问答从“2019长三角主要领导座谈会”了解到:支付宝首创“异地扫码”技术已成功应用于“长三...
来源:中安在线日期:19-05-23 10:02
市民咨询:请问地铁二号线安农大站的长丰路出进站口会不会开通,若开通估计是何时? 安徽问答了解到:合肥轨道交通2号线安农大站E号出入口为环球中心所建,因部分设施不满足轨道安全运营要求,暂不开放。
来源:中安在线日期:19-05-22 09:21
市民咨询:现在网上关于地铁试运营的具体时间流传多种版本,有的说6月、有的说4月,请问3号线具体何时试运营,试运营期间能否乘坐,然后正式开通运营是几月份? 安徽问答了解到:根据省发改委初步设计批...
来源:中安在线日期:19-01-31 11:02
市民咨询:地铁2号线东延伸什么时候开始施工,什么时候可以通车? 安徽问答经总工办核实了解到:2号线延长线工程属于合肥市第三轮建设规划。轨道公司正抓紧与国家发改委沟通,修改完善合肥市轨道交通建...
来源:中安在线日期:19-01-23 10:37
市民咨询:目前地铁八号线设置的站点北一环与长江路之间太远了,应该增设百花井站,还有,要素大市场那里也应该有一个站点吧!虽然8号线定位为快速线路,但是也只是运营车辆的速度快,既然为老百姓的出行提供...
来源:安徽问答日期:19-01-08 09:48
市民咨询:合肥地铁第三轮规划什么时候能审批通过,说2018年通过,现在都2019年了 怎么还没有任何消息。 安徽问答了解到:目前三轮建设规划正在国家发改委审批中,下一步轨道公司将加快建设规划报批工作...
来源:安徽问答日期:19-01-08 09:42
据安徽商报报道,地铁7号线、8号线会不会从你家门口走?快来提前看一看。记者从合肥公共资源交易中心了解到,“合肥市轨道交通7、8号线工程可行性研究、总体总包设计和勘察监理及施工图”正在进行标前公示。 ...
来源:中安在线日期:18-12-19 08:58
近日,随着盾构机刀盘破土而出,合肥市轨道交通4号线土建TJ03标天鹅湖站至石台路站盾构区间左线顺利贯通,成为4号线第7条贯通的单线隧道。 该盾构区间从石台路站掘进始发,沿祁门路至天鹅湖站,全长863....
来源:合肥晚报日期:18-12-03 10:31
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
合肥市各学校下半学期什么时候开学?
最新的合肥公积金政策具体有哪些变化呢?
O型血相对不易感染新冠肺炎病毒是真的?
安徽防控疫情一线人员评职称有哪些优惠?
防控疫情身上喷酒精,如果起火该怎么办?
返程复工乘坐地铁公交如何做好自身防护?
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870