您当前的位置 : 中安在线问答频道便民资讯旅游美食
合肥周边自驾游有哪些地方推荐?麻烦提供详细自驾路线。
发布时间:2020年01月15日 09:19 稿件来源:中安在线 编辑:王玲

  市民咨询:合肥周边自驾游有哪些地方推荐?麻烦提供详细自驾路线。

  安徽问答了解到:合肥周边自驾游推荐地方如下:

  合肥到黄山自驾游线路推荐

  推荐理由:安徽黄山景区内奇峰耸立,有36大峰、36小峰,其中莲花峰、天都峰、光明顶三大主峰,海拨均在1800米以上。

  合肥到九华山风景区自驾游线路推荐

  推荐理由:九华山位于安徽省池州市东南境,是著名的游览避暑胜地,与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山并称为中国佛教四大名山。山势嶙峋嵯峨,共有99峰,其中以天台、天柱、十王、莲花、罗汉、独秀、芙蓉等九峰最为雄伟。国庆七天长假,带家人来九华山祈福就是个不错的选择。

  合肥到天柱山风景区自驾游线路推荐

  推荐理由:这里还是“中国第一长诗”《孔雀东南飞》的故事发生地;是三国美女大乔、小乔的故乡。国庆长假可以带小孩来这里,现场朗诵一首《孔雀东南飞》别有一番风味。天柱山不仅自然风光独特,人文景观也十分丰富。这里有中华禅宗第三代祖庭三祖禅寺;有天下奇观山谷流泉摩崖石刻群;有“华东第一漂”的白马潭漂流。

  合肥到西递村风景区自驾游线路推荐

  推荐理由:西递村是一个古朴典雅,底蕴深厚的古村落。其北枕黄山,南眺白岳,东邻国家历史名城古歙,西通九华山、太平湖。西递村有浓郁内涵的人文景观,从而形成了底蕴深厚的徽州地域文化的显著持征。国庆7天长假,可以走进西递村欣赏古徽州精湛的木雕、石雕、砖雕——“三雕”建筑艺术。

  合肥到宏村风景区自驾游线路推荐

  推荐理由:湖光山色与层楼叠院和谐共处,自然景观与人文内涵交相辉映,是宏村区别于其他民居建筑布局的特色,成为当今世界历史文化遗产一大奇迹。国庆黄金周最适合远离城市喧闹,走进“民间故宫”,感受宏村独特明清民居的气息。全村现完好保存明清民居140余幢,承志堂“三雕”精湛,富丽堂皇,被誉为“民间故宫”。

  合肥到绩溪龙川景区自驾游线路推荐

  推荐理由:龙川旅游风景区人文景观与自然景观珠联璧合,浑然天成,胡氏宗祠,为江南第一祠,素有“木雕艺术博物馆”和“民族艺术殿堂”之美称,1988年评为国家重点文物保护单位;奕世尚书是明代正宗石雕牌楼,为徽派石雕之最,1986年评为安徽省重点文物保护单位。

  合肥到六安天堂寨景区自驾游线路推荐

  推荐理由:天堂寨国家森林公园位于安徽省金寨县境内,是大别山的第二主峰,有“吴楚东南第一关”之称,主峰天堂顶为大别山主峰。置身天堂寨群山之中,你会完全陷入一片绿色的世界:翠绿、浓绿、黄绿……这本该是四季的绿,却在大别山的初秋一一映入你的眼帘。

  自驾游前准备小小贴士

  1.检查车况和身体状况。

  2.最好出行攻略,规划行程。

  3.提前预订酒店。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
2019合肥电子园林卡如何购买?持该卡可去哪些地方游玩?
安徽7家景区新增为国家4A级景区
安徽旅游十大古村镇入选名单有哪些村镇?各有什么特色?
安徽淮南:初冬时节 鸳鸯戏水翩翩起舞【组图】
市民咨询:合肥周边自驾游有哪些地方推荐?麻烦提供详细自驾路线。 安徽问答了解到:合肥周边自驾游推荐地方如下: 合肥到黄山自驾游线路推荐 推荐理由:安徽黄山景区内奇峰耸立,有36大峰、3...
来源:中安在线日期:20-01-15 09:19
市民咨询:2019合肥电子园林卡如何购买?具体操作步骤是怎样的呢?持该卡可以去哪些地方游玩? 安徽问答了解到:需手机下载“合肥通APP”购买,电子年卡开通生效前须通过手机自主进行使用者身份信息登记...
来源:中安在线日期:20-01-15 09:18
从省文化和旅游厅获悉,下列7家旅游景区达到标准,新增为国家4A级旅游景区,下面我们一起来看看有哪些景区吧。 芜湖市鸠兹古镇风景区 鸠兹,扼长江之要冲,明清时期,已是商贾往来宜居之地。数百年来,...
来源:中安在线日期:19-01-24 10:41
市民咨询:安徽旅游十大古村镇是哪些村镇?各有哪些特色? 安徽问答:近日,安徽省文化和旅游厅公布了“安徽旅游十大古村镇”入选名单,分别是:黟县宏村古村落、黟县西递古村落、泾县查济村、绩溪县龙川...
来源:中安在线日期:18-12-28 17:08
野生鸳鸯在大通区水域嬉戏觅食、安营扎寨生动景象令人赞叹。 静谧湖面上安逸游动的鸳鸯。 鸳鸯在湖面上嬉戏,翩翩起舞,时而用翅膀拍打湖水,溅起层层浪花,时而展翅飞翔,场面十分壮观。 近年来在淮南市湖泊...
来源:中安在线日期:18-11-26 09:30
11月22日将迎来二十四节气中的小雪节气,小雪节气吃什么好?在南方和北方小雪节气的风俗习惯是迥然不同的,那么你知道小雪节气各地习俗是什么吗?详情如下: 腌腊肉 民间有:“冬腊风腌,蓄以御冬”...
来源:综合日期:18-11-21 15:14
在阜阳城区,城市建筑大楼在迷雾中若隐若现。 中安在线、中安新闻客户端讯 11月19日,安徽皖北地区阜阳、亳州相继出现平流雾景观,城市建筑在雾中若隐若现。近观,窗前流雾涌动,探手“摘云”;远看,楼宇、...
来源:中安在线日期:18-11-20 10:19
肥东石塘镇农民在300亩的菊花种植基地采摘菊花 农户享受丰收的喜悦 菊花主要用于茶品和药物的制作 农户享受菊花丰收的喜悦 漫山遍野的菊花吸引众多市民前来游玩。 中安在线、中安新闻客户端讯 连日来,...
来源:中安在线日期:18-11-13 16:29
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
合肥市各学校下半学期什么时候开学?
最新的合肥公积金政策具体有哪些变化呢?
O型血相对不易感染新冠肺炎病毒是真的?
安徽防控疫情一线人员评职称有哪些优惠?
防控疫情身上喷酒精,如果起火该怎么办?
返程复工乘坐地铁公交如何做好自身防护?
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870