您当前的位置 : 中安在线问答频道便民资讯教育考试
合肥市各学校下半学期什么时候开学?各年级允许补课么?
发布时间:2020年05月13日 09:59 稿件来源: 编辑:赵娣

  网友咨询:合肥各学校下半学期什么时候开学?各年级允许补课么?

  安徽问答回复:据了解,5月12日,合肥市教育局发布关于做好常态化疫情防控形势下2020年春季学期若干教育教学工作安排的通知,综合国家课程方案、疫情防控实际、线上教学进度和各学段开学时间,本学期中小学取消期中考试,调整暑假及秋季学期开学时间。义务教育学校7月11日放暑假,普通高中7月18日放暑假。

  市教育局要求相关学校仍要做好高二年级普通高中学业水平考试,初二年级生物学和地理的学业水平考试,以及技术学科上机考试等有关工作。义务教育阶段学校和高一年级秋季学期8月31日报到,9月1日正式上课,高二、高三年级8月24日正式上课。幼儿园比照义务教育阶段,中等职业学校比照普通高中执行。

  通知提出,各校要科学评估学生学习效果,合理安排本学期各学科教学计划。线上教学效果较好的学校原则上不安排补课,鼓励学校对线上学习效果欠佳的学生进行个性化辅导。对确实难以完成教学任务的,可通过以下方式补充课时:

  高三年级可利用周六适当补充课时;高一、高二及初中各年级在国家规定周课时基础上,周一到周五下午每天可补充1个课时,总量控制在20-40课时范围内;小学各年级及幼儿园原则上不安排补充课时。补充课时严禁以任何名义收取费用。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
网友咨询:合肥各学校下半学期什么时候开学?各年级允许补课么? 安徽问答回复:据了解,5月12日,合肥市教育局发布关于做好常态化疫情防控形势下2020年春季学期若干教育教学工作安排的通知,综合国家课...
来源:日期:20-05-13 09:59
市民咨询:安徽参加防控疫情的一线医护人员评职称有哪些优惠政策? 安徽问答了解到:根据省委省政府全面落实进一步保护关心爱护医务人员若干措施,安徽省人社、卫生健康部门打破常规,开展疫情防控一线...
来源:中安在线日期:20-03-26 10:19
市民咨询:我是一名来自安徽艺术学院的19级大一新生。关于学校的基建问题我想提出几点疑问: 一:教育部在6.10下发的文件中指出安徽艺术学院更名成功,但是开学来到学校之后我发现学校的名字仍然是安徽...
来源:中安在线日期:19-11-28 09:50
市民咨询:异地考驾照需要哪些东西,以后年审是在什么地方进行? 安徽问答了解到:异地考驾照,需要提供暂住证或者居住证,而且只能申领C1以下等级的驾照。 驾照不用每年审,初次申领的驾照有效期...
来源:中安在线日期:19-10-14 09:37
市民咨询:我刚在淮北报完驾照考试现在要转到合肥去考试,可以么? 安徽问答了解到:异地分科目考试的学员必须要在当地考过科目一之后才可以申请后续的考试,也就是说已经通过科一、科二或者科三的都可...
来源:中安在线日期:19-09-27 09:59
市民咨询:不是第一次申领小型驾驶证的可以异地考试吗? 安徽问答了解到:不可以的,必须是初次申领或增加小型汽车驾驶证的才可以。
来源:中安在线日期:19-09-26 09:49
市民咨询:如果异地考驾驶证的话,可以申请变更几次考试地点呢? 安徽问答了解到:申请人报考小型汽车驾驶证已通过部分科目考试后,居住地发生变更的,可以在全国范围内申请变更考试地,继续参加其他科...
来源:中安在线日期:20-01-15 09:19
市民咨询:请问机动车驾驶员培训教练证是不是取消了? 安徽问答了解到:教练证取消了,以后上岗不需要教练证了,但教练员的资格条件没变。
来源:中安在线日期:19-09-23 10:10
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
合肥市各学校下半学期什么时候开学?
最新的合肥公积金政策具体有哪些变化呢?
O型血相对不易感染新冠肺炎病毒是真的?
安徽防控疫情一线人员评职称有哪些优惠?
防控疫情身上喷酒精,如果起火该怎么办?
返程复工乘坐地铁公交如何做好自身防护?
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870